お料理武露具 自作ハンバーガー [料理関連]
ハンバーガーのパンズを買ってきまして、いろいろ挟んで食べるハンバーガーにしました。野菜は庭で収穫したやつで、具材の一部は残り物ですね。
野菜で収穫したものにトマトがありまして、それを挟みたくなったわけです。残り物の具材は鶏肉の煮物です。これは今朝食べたやつの残りを、今晩のうちに食べてしまおうと。味は普通でしたね。パンを食べているっていうより、煮物の中にパンを浸して食べた感じでした。
他になにを挟んだかといえば、戸棚の奥に眠っていたパックタイプのお持ちです。パック包装されたやつは、結構長持ちするので、年末年始に購入したやつでも、普通に食べられます。こいつにきな粉をかけてから、挟みました。粉がぽろぽろ落ちることに難儀しましたが、でもおいしかったです。
あとは、コンビニで売っているようなチルドタイプのハンバーグですね。わりと標準的なハンバーガーも作っておこうかなと思って、レンジで温めてから挟みました。ですが、チルドタイプのやつは、デミグラスソースに浸っているわけですから、食べるときに汁がこぼれて大変でした。もちろんこれはおいしかったです。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
野菜で収穫したものにトマトがありまして、それを挟みたくなったわけです。残り物の具材は鶏肉の煮物です。これは今朝食べたやつの残りを、今晩のうちに食べてしまおうと。味は普通でしたね。パンを食べているっていうより、煮物の中にパンを浸して食べた感じでした。
他になにを挟んだかといえば、戸棚の奥に眠っていたパックタイプのお持ちです。パック包装されたやつは、結構長持ちするので、年末年始に購入したやつでも、普通に食べられます。こいつにきな粉をかけてから、挟みました。粉がぽろぽろ落ちることに難儀しましたが、でもおいしかったです。
あとは、コンビニで売っているようなチルドタイプのハンバーグですね。わりと標準的なハンバーガーも作っておこうかなと思って、レンジで温めてから挟みました。ですが、チルドタイプのやつは、デミグラスソースに浸っているわけですから、食べるときに汁がこぼれて大変でした。もちろんこれはおいしかったです。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。