お料理武露具 そば おいなりさん [料理関連]
ソバは、いつものやつです。今日はちょっと肉多め。肉が増えたのは、なんか気分ですね。やっぱりそばはおいしい。みりんをしっかり使うようになってから、甘みが強く出るようになって、本当にやめられない止まらないですよ。
おいなりさんは、紅ショウガをたくさん入れました。ちょっと作りすぎたので、明日の朝も食べることになります。
おいなりさんの包む皮は普通に売っているのでいいですね。昔はあれを自分で作っていたと考えると、結構手間のかかる料理だったんですねぇ。寿司屋が作ってたのかな。酢飯を使うし。
ソバとおいなりさんは、組み合わせとしては、結構スタンダードなのかなぁ。どうなんだろう。ソバ屋でもサイドメニューにありそうなもんですけど。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
おいなりさんは、紅ショウガをたくさん入れました。ちょっと作りすぎたので、明日の朝も食べることになります。
おいなりさんの包む皮は普通に売っているのでいいですね。昔はあれを自分で作っていたと考えると、結構手間のかかる料理だったんですねぇ。寿司屋が作ってたのかな。酢飯を使うし。
ソバとおいなりさんは、組み合わせとしては、結構スタンダードなのかなぁ。どうなんだろう。ソバ屋でもサイドメニューにありそうなもんですけど。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。