お料理武露具 ステーキ丼 [料理関連]
牛肉を入手したので、ステーキ丼にしました。なんで普通に焼かなかったかといえば、いわゆる常温に戻して、あれこれするみたいな作業をやるのが面倒だったので、そのまま調味料使ってグワーってやれる料理にしたからです。
といっても、そんな難しいものでもありません。塩コショウを振って焼くんですが、この時にわさび醤油で焼くわけですよ。
わさびの透き通る辛さと、しょうゆの甘味が、牛肉のやや癖のある臭みを消してくれるため、かなりおいしく食べられました。
これに関連して描くんですが、わさびって、冷蔵庫のポケットホルダーのところに入れっぱなしにしてあって、賞味期限が切れることってありませんか。我が家では刺身を食べる機会が少ないため、いつもギリギリになるか、賞味期限が過ぎちゃうんですよ。
だからメーカーさんは、うちみたいなご家庭用に、もっと小型のわさびのチューブタイプ作ってくれないかなーって。今のやつの三分の一ぐらいだとちょうどいいです。
こんなところで、本日のお料理武露具をおわります。またねー。
といっても、そんな難しいものでもありません。塩コショウを振って焼くんですが、この時にわさび醤油で焼くわけですよ。
わさびの透き通る辛さと、しょうゆの甘味が、牛肉のやや癖のある臭みを消してくれるため、かなりおいしく食べられました。
これに関連して描くんですが、わさびって、冷蔵庫のポケットホルダーのところに入れっぱなしにしてあって、賞味期限が切れることってありませんか。我が家では刺身を食べる機会が少ないため、いつもギリギリになるか、賞味期限が過ぎちゃうんですよ。
だからメーカーさんは、うちみたいなご家庭用に、もっと小型のわさびのチューブタイプ作ってくれないかなーって。今のやつの三分の一ぐらいだとちょうどいいです。
こんなところで、本日のお料理武露具をおわります。またねー。