SSブログ

お料理武露具 ステーキ丼 [料理関連]

 牛肉を入手したので、ステーキ丼にしました。なんで普通に焼かなかったかといえば、いわゆる常温に戻して、あれこれするみたいな作業をやるのが面倒だったので、そのまま調味料使ってグワーってやれる料理にしたからです。

 といっても、そんな難しいものでもありません。塩コショウを振って焼くんですが、この時にわさび醤油で焼くわけですよ。

 わさびの透き通る辛さと、しょうゆの甘味が、牛肉のやや癖のある臭みを消してくれるため、かなりおいしく食べられました。

 これに関連して描くんですが、わさびって、冷蔵庫のポケットホルダーのところに入れっぱなしにしてあって、賞味期限が切れることってありませんか。我が家では刺身を食べる機会が少ないため、いつもギリギリになるか、賞味期限が過ぎちゃうんですよ。

 だからメーカーさんは、うちみたいなご家庭用に、もっと小型のわさびのチューブタイプ作ってくれないかなーって。今のやつの三分の一ぐらいだとちょうどいいです。

 こんなところで、本日のお料理武露具をおわります。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。