お料理武露具 いわゆるドライカレー [料理関連]
ドライカレーって、普通のカレーとなにが違うんだと思うでしょう。実は言葉のままの意味で、水を使わないんです。ちょっとだけ材料にクセがあって、ニンジン、ピーマン、トマトなんかが入ります。玉ねぎを入れてもいいかな。とにかくトマトが入るのは特徴的かもしれません。
さてカレーとなればルゥでうが、最近だとドライカレー専用のルゥなんかもあるんですけど、普通のカレーのルゥでもできますね。カレーのルゥを刻みまして、あれを炒めた野菜や肉の中に入れるんですよ。
結構味が濃くなるし、水分が飛んでいる分スパイシーな成分が強めに出るので、調整しながら刻んだルゥを入れたほうがいいかもしれません。
作る感覚的にはラーメンにおける油そばと近いかもしれません。っていうか同じかな。あれも水分を飛ばすし。
こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
さてカレーとなればルゥでうが、最近だとドライカレー専用のルゥなんかもあるんですけど、普通のカレーのルゥでもできますね。カレーのルゥを刻みまして、あれを炒めた野菜や肉の中に入れるんですよ。
結構味が濃くなるし、水分が飛んでいる分スパイシーな成分が強めに出るので、調整しながら刻んだルゥを入れたほうがいいかもしれません。
作る感覚的にはラーメンにおける油そばと近いかもしれません。っていうか同じかな。あれも水分を飛ばすし。
こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。