SSブログ

お料理武露具 チーズハンバーグ [料理関連]

 はい、チーズハンバーグです。中に入れるタイプじゃなくて、上にのせて加熱するタイプですね。

 以前もたしかハンバーグを作っているんですが、それの上にチーズをまぶして、蓋をしまして、蒸すように加熱するわけです。たったこれだけでトロトロチーズの絡みついたハンバーグになります。

 かけるチーズはなんでもいいでしょうね。スライスタイプでもいいし、なんでも。

 今これを書きながら閃いたんですが、これコンビニとかで売っているチルドタイプのハンバーグをかってきて、その上に冷蔵庫に余っているチーズをかけて再加熱してもいいかもしれません。

 あと、今回は挑戦しなかったんですが、もしかしたらなにか調味料を一味つけくわえると、もっとおいしいかもしれません。しょうゆやソースではないと思うんですよ。なんでしょうね、バジルソースとか?

 洋風ソースはあんまり詳しくないので、次回作るときはちゃんと検索してから作りましょうか。

 こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。