お料理武露具 チーズハンバーグ [料理関連]
はい、チーズハンバーグです。中に入れるタイプじゃなくて、上にのせて加熱するタイプですね。
以前もたしかハンバーグを作っているんですが、それの上にチーズをまぶして、蓋をしまして、蒸すように加熱するわけです。たったこれだけでトロトロチーズの絡みついたハンバーグになります。
かけるチーズはなんでもいいでしょうね。スライスタイプでもいいし、なんでも。
今これを書きながら閃いたんですが、これコンビニとかで売っているチルドタイプのハンバーグをかってきて、その上に冷蔵庫に余っているチーズをかけて再加熱してもいいかもしれません。
あと、今回は挑戦しなかったんですが、もしかしたらなにか調味料を一味つけくわえると、もっとおいしいかもしれません。しょうゆやソースではないと思うんですよ。なんでしょうね、バジルソースとか?
洋風ソースはあんまり詳しくないので、次回作るときはちゃんと検索してから作りましょうか。
こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
以前もたしかハンバーグを作っているんですが、それの上にチーズをまぶして、蓋をしまして、蒸すように加熱するわけです。たったこれだけでトロトロチーズの絡みついたハンバーグになります。
かけるチーズはなんでもいいでしょうね。スライスタイプでもいいし、なんでも。
今これを書きながら閃いたんですが、これコンビニとかで売っているチルドタイプのハンバーグをかってきて、その上に冷蔵庫に余っているチーズをかけて再加熱してもいいかもしれません。
あと、今回は挑戦しなかったんですが、もしかしたらなにか調味料を一味つけくわえると、もっとおいしいかもしれません。しょうゆやソースではないと思うんですよ。なんでしょうね、バジルソースとか?
洋風ソースはあんまり詳しくないので、次回作るときはちゃんと検索してから作りましょうか。
こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。