SSブログ

お料理武露具 トマトのチーズ焼き カルボナーラ [料理関連]

 イタリアンで統一してみました。

 トマトのチーズ焼きですが、文字通りの作り方です。輪切りにしたトマトに、塩コショウをふって、チーズをふりかけて、オーブンで焼く。これで完成です。シンプルですが、トマトの酸味と塩コショウのスパイシーさとチーズのうまみで、とてもおいしいですよ。

 カルボナーラは定番のパスタ料理の一つですね。牛乳とたまねぎとベーコンで作るやつです。タマゴを入れることもあるかな。なお今回はちょっと手抜きで、いわゆるレトルトのソースを使いまして、そこに半熟卵を入れました。

 次回はアラビアータを普通に作ってみたいなぁ。

 こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。