お料理武露具 トマトのチーズ焼き カルボナーラ [料理関連]
イタリアンで統一してみました。
トマトのチーズ焼きですが、文字通りの作り方です。輪切りにしたトマトに、塩コショウをふって、チーズをふりかけて、オーブンで焼く。これで完成です。シンプルですが、トマトの酸味と塩コショウのスパイシーさとチーズのうまみで、とてもおいしいですよ。
カルボナーラは定番のパスタ料理の一つですね。牛乳とたまねぎとベーコンで作るやつです。タマゴを入れることもあるかな。なお今回はちょっと手抜きで、いわゆるレトルトのソースを使いまして、そこに半熟卵を入れました。
次回はアラビアータを普通に作ってみたいなぁ。
こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
トマトのチーズ焼きですが、文字通りの作り方です。輪切りにしたトマトに、塩コショウをふって、チーズをふりかけて、オーブンで焼く。これで完成です。シンプルですが、トマトの酸味と塩コショウのスパイシーさとチーズのうまみで、とてもおいしいですよ。
カルボナーラは定番のパスタ料理の一つですね。牛乳とたまねぎとベーコンで作るやつです。タマゴを入れることもあるかな。なお今回はちょっと手抜きで、いわゆるレトルトのソースを使いまして、そこに半熟卵を入れました。
次回はアラビアータを普通に作ってみたいなぁ。
こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。