お料理武露具 がんもどきと大根を煮込んだやつ キャベツのピリ辛香味サラダ [料理関連]
がんもどきと大根を煮込んだやつの説明はシンプルですね。がんもどきは、おでんの具でも有名なアレです。あれと大根をいつものだし汁で煮込みました。お好みでかつおぶしをかけてもいいでしょう。私はかけました。
キャベツのピリ辛香味サラダですが、これ普通に作ったやつじゃなくて、いわゆる市販品の香味ペーストを混ぜたやつですね。唐辛子とドレッシングを混ぜたスティックタイプのペーストがありまして、それをキャベツに絡めるだけ。最近のインスタント食料って本当に進化しています。
食べ合わせですが、とにかく軽い味ですね。あと最近わかってきたんですが、ちょっとピリっとするぐらいの辛さですら、なんだか苦手になってきました。さらにいえば、カフェインを取りすぎても体調悪くなるんですよ。
なんでしょうね、学生時代は脂っこい料理だろうと、塩っ辛い料理だろうと、激辛料理でも、毎日コーヒー飲んでも、まったくもって平気だったのに。
胃腸の衰えを痛感したところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
キャベツのピリ辛香味サラダですが、これ普通に作ったやつじゃなくて、いわゆる市販品の香味ペーストを混ぜたやつですね。唐辛子とドレッシングを混ぜたスティックタイプのペーストがありまして、それをキャベツに絡めるだけ。最近のインスタント食料って本当に進化しています。
食べ合わせですが、とにかく軽い味ですね。あと最近わかってきたんですが、ちょっとピリっとするぐらいの辛さですら、なんだか苦手になってきました。さらにいえば、カフェインを取りすぎても体調悪くなるんですよ。
なんでしょうね、学生時代は脂っこい料理だろうと、塩っ辛い料理だろうと、激辛料理でも、毎日コーヒー飲んでも、まったくもって平気だったのに。
胃腸の衰えを痛感したところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
お料理武露具 ラーメン食べてたら、日付変更線すぎてしまった。 [料理関連]
ラーメンです。いわゆるチルドタイプの生ラーメンで、もちろん一人で三玉食べました。
今回時間がかかったのは、せっかく三玉食べるし、あれこれ具を変えてみようかなーって思ったからです。だから一人で器を三つ使いました。なんてぜいたくな食べ方。
一つ目は、市販品のチャーシューと、自分で作った煮卵と、刻みネギを乗せて食べました。定番の味です、おいしかったです。
二つ目は、長芋をすったものを入れてみました。私は好きな味でしたが、おそらく万人受けしないです。とろろそばとか、とろろうどんみたいに、おそらくあれはソバやうどんに合うはずですよ。
三つ目は、チーズとトマトです。微妙でした。相性悪かったですね。なにがいけなかったんでしょうか。カップラーメンだと、チーズとトマトを入れたやつあるじゃないですか。たしか日清のやつで。だからいけると思ったんですが、いまいちでしたねー。
こんなところで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
今回時間がかかったのは、せっかく三玉食べるし、あれこれ具を変えてみようかなーって思ったからです。だから一人で器を三つ使いました。なんてぜいたくな食べ方。
一つ目は、市販品のチャーシューと、自分で作った煮卵と、刻みネギを乗せて食べました。定番の味です、おいしかったです。
二つ目は、長芋をすったものを入れてみました。私は好きな味でしたが、おそらく万人受けしないです。とろろそばとか、とろろうどんみたいに、おそらくあれはソバやうどんに合うはずですよ。
三つ目は、チーズとトマトです。微妙でした。相性悪かったですね。なにがいけなかったんでしょうか。カップラーメンだと、チーズとトマトを入れたやつあるじゃないですか。たしか日清のやつで。だからいけると思ったんですが、いまいちでしたねー。
こんなところで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。