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お料理武露具 ベーコンと卵とチーズを焼いたやつ えのきとわかめと豆腐の味噌汁 [料理関連]

 ベーコンを敷きまして、その上にチーズをかけまして、中央に丸っこい空間を作りまして、そこに卵を投入するわけです。あとはオーブンで弱火でじっくり焼いていきましょう。するとあらふしぎ、半熟卵のベーコンチーズ焼きが完成です。

 もしかしたら火加減が難しいかもしれません。というのも、弱火でじっくりちょっと長めに焼かないと、一番真下のベーコンにうまく火が通らないうちに、他のチーズと卵に火がとおりきってしまって、最悪焦げるんですよ。

 まぁオーブンで焼くから、各ご家庭で使っている機材の性能によって、温度と時間は変化すると思います。うちで使ってるやつは、象印のちょっと古いやつなんですが、結構長持ちだし、使いやすいですね。

 
 味噌汁にかんしては、あんまり特筆すべきことはないかなぁ。しいていえば、えのきでもなんでもそうですが、キノコ類はちゃんと火を通しましょう。あれも魚や肉と同じく、ちゃんと火が通っていないと、体に害を及ぼすものです。菌糸類って言葉があるように、あれは菌の一種です。なので、ちゃんと火を通さないと体内で悪さをして痛い目に遭うわけです。

 こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
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