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お料理武露具 まずは年越しそばについて あと今年の締めと来年の抱負 [料理関連]

 年越しそばです。つゆと麺はいつものとおりですが、今回はてんぷらが載っています。えびと、ごぼうと、鶏肉ですね。それぞれを揚げてから、熱々のそばにのっけて、食べました。

 おいしかったんですが、ちょっと目を離したすきに、煮詰まりすぎてしまって、味が濃くなったのが玉に瑕でしょうか。もうちょい薄い方が健康的な味だった気がいます。まぁてんぷら乗せた時点で、油分がすごいので、そんな健康もなにもないんですが。

 さて、年が越えますね。私は今年大掃除の際に、自分の部屋のテレビを撤去してしまったので、年末恒例の番組を見られません。いわゆるtverというテレビ局の公式配信で、あとから見る可能性はあるんですが、リアルタイム観賞はできないわけですよ。まぁ居間にいけば見られるんですが、家族は紅白もガキの使いも見ないので、やっぱりあとでtverですね。


 今年は激動でしたね。コロナのせいですね。なんかもう、情けないことに、今年の前半戦は、コロナのあれこれでスケジュールやらなんやら狂ったせいで、新人賞の結果としてはよくなかったし、そもそも出した新人賞に出した本数が減ってしまったのが、悔しいです。嘆いてもしょうがないので、今年の後半戦に書いたやつの結果を待ちましょう(後半戦に書いたやつの結果はまだ出ていない)

 来年の抱負とはいいますが、来年のコロナはどうなるんでしょうね。ワクチン次第っていうのはわかるんですが、まったく先が読めないので。私はひたすら書くしかないんでしょうね。

 来年こそはデビューしたいなぁ。

 こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。よいお年をー。
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