お料理武露具 鶏肉の手羽元を煮込んだやつ たらこを焼いたやつ 大根の味噌汁 [料理関連]
鶏肉の手羽元を煮込んだやつも、定番ですね。これは作りやすいし、おいしいので、頻繁に作っています。本日は醤油系の味付けでして、ポンズじゃないです。ポンズ使ってもいいんですが、あれ味の加減を間違えると、すっぱくなるんですよね。
たらこを焼いたやつですけど、本当は生食用のやつです。なんですけど、一度に食べきれないのがわかりきっていたので、晩飯でちょろっと生で食べてから、残ったやつは全部焼いちゃいました。たらこって、スパゲティに入れてもおいしいので、明日の朝あたりにスパゲティとあえる可能性ありけりですね。
味噌汁は大根です。作り方もクソもないですよね。大根切って、お湯に入れて、だしいれて、味噌投入。これで完成ですし。
こうやってメニューを並べてみると、鶏肉、魚の卵、味噌と大根、って並ぶわけでして、結構バランスいいんじゃないですか?
でも全体的に塩分が濃いのかな?
うん、塩分は見なかったことにしましょう。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
たらこを焼いたやつですけど、本当は生食用のやつです。なんですけど、一度に食べきれないのがわかりきっていたので、晩飯でちょろっと生で食べてから、残ったやつは全部焼いちゃいました。たらこって、スパゲティに入れてもおいしいので、明日の朝あたりにスパゲティとあえる可能性ありけりですね。
味噌汁は大根です。作り方もクソもないですよね。大根切って、お湯に入れて、だしいれて、味噌投入。これで完成ですし。
こうやってメニューを並べてみると、鶏肉、魚の卵、味噌と大根、って並ぶわけでして、結構バランスいいんじゃないですか?
でも全体的に塩分が濃いのかな?
うん、塩分は見なかったことにしましょう。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。