SSブログ

お料理武露具 鶏肉の手羽元を煮込んだやつ たらこを焼いたやつ 大根の味噌汁 [料理関連]

 鶏肉の手羽元を煮込んだやつも、定番ですね。これは作りやすいし、おいしいので、頻繁に作っています。本日は醤油系の味付けでして、ポンズじゃないです。ポンズ使ってもいいんですが、あれ味の加減を間違えると、すっぱくなるんですよね。

 たらこを焼いたやつですけど、本当は生食用のやつです。なんですけど、一度に食べきれないのがわかりきっていたので、晩飯でちょろっと生で食べてから、残ったやつは全部焼いちゃいました。たらこって、スパゲティに入れてもおいしいので、明日の朝あたりにスパゲティとあえる可能性ありけりですね。

 味噌汁は大根です。作り方もクソもないですよね。大根切って、お湯に入れて、だしいれて、味噌投入。これで完成ですし。

 こうやってメニューを並べてみると、鶏肉、魚の卵、味噌と大根、って並ぶわけでして、結構バランスいいんじゃないですか?

 でも全体的に塩分が濃いのかな?

 うん、塩分は見なかったことにしましょう。 

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。