お料理武露具 野菜たくさんチャーハン [料理関連]
野菜たくさんっていうより、これまで作ってきた料理の余った野菜を全部炒めて、チャーハンにしただけですね。冷や飯もぼちぼち蓄積してしまったので、ついでに処理することになりました。
ニンジン、ゴボウ、トマト、ジャガイモ、ブロッコリー、キャベツ、あとニンニクですね。
このあたりの野菜って、チャーハンとして油で加工してしまえば、食べ合わせなんてどうにでもなる感じなので(個人差があります。私はとくになんでも組み合わせてしまう傾向にあるので)便利ですね。
味はどうかといえば、ギリギリ整合性が保たれたっていうか、トマトの味が強く出た感じです。あともうちょいニンジンとゴボウに火を通せたらよかったかも。ちゃんとこのあたり計算して、さきにニンジンとゴボウを炒めたはずなんですが、ちょっと時間足りてなかったですね。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
ニンジン、ゴボウ、トマト、ジャガイモ、ブロッコリー、キャベツ、あとニンニクですね。
このあたりの野菜って、チャーハンとして油で加工してしまえば、食べ合わせなんてどうにでもなる感じなので(個人差があります。私はとくになんでも組み合わせてしまう傾向にあるので)便利ですね。
味はどうかといえば、ギリギリ整合性が保たれたっていうか、トマトの味が強く出た感じです。あともうちょいニンジンとゴボウに火を通せたらよかったかも。ちゃんとこのあたり計算して、さきにニンジンとゴボウを炒めたはずなんですが、ちょっと時間足りてなかったですね。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。