お料理武露具 からあげ ただし本日味付けに失敗 [料理関連]
ええ、からあげなんですが、なぜか味付けに失敗したんですよ。めちゃくちゃ濃かった。いや、たしかに最近は味が濃いのちょっと苦手になってきましたって書いてたんですけど、今日のはそういう問題じゃなくて、なんかしょうゆの味が強烈に出ちゃったんですよね。
普段は、鶏肉をしょうゆ、酒、だし、その他薬味を一緒に混ぜ込んで、それから冷凍庫に凍らせておいておく、食べたくなったら解凍して油で揚げるっていう習慣だったんです。それがどうも今回、なんかどこかの過程で失敗したらしくて、濃くなったんです。
なんでしょうね。味付けの分量間違えてないはずなんですけど。さっぱりわからない。普通に考えれば、しょうゆがドバーっと入ったんですが、そんな記憶もないんですよねぇ。
次回仕込むときは、かっちり計量して、メモに残しておいたほうがいいかもしれません。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
普段は、鶏肉をしょうゆ、酒、だし、その他薬味を一緒に混ぜ込んで、それから冷凍庫に凍らせておいておく、食べたくなったら解凍して油で揚げるっていう習慣だったんです。それがどうも今回、なんかどこかの過程で失敗したらしくて、濃くなったんです。
なんでしょうね。味付けの分量間違えてないはずなんですけど。さっぱりわからない。普通に考えれば、しょうゆがドバーっと入ったんですが、そんな記憶もないんですよねぇ。
次回仕込むときは、かっちり計量して、メモに残しておいたほうがいいかもしれません。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。