お料理武露具 寄せ鍋 焼きそば [料理関連]
寄せ鍋は、野菜たっぷりですね。キャベツ、にんじん、じゃがいも、だいこん、豆腐、ねぎ、あぶらあげ、ちょっとだけ肉。肉は出汁のために入れています。野菜の甘みがかなり強く出たので、ヘルシーでおいしかったですね。
焼きそばはまず普通に作って、余ったやつは、ご飯と混ぜて、その上にチーズをかけて、オーブンで焼いて食べました。普通に食べるよりも、チーズをかけて焼いたやつのほうが、かなりおいしかったです。
ふと思ったんですが、食べた量多いですね。なにをいまさらって思うんですけど、食べ終わってから気づくことってあるじゃないですか。
っていうか、焼きそばにチーズをかけて焼いたら、寄せ鍋をヘルシーにした意味ないですね。うん、ほら、あとで気づくことってあるじゃないですか。その場のノリで追加で食材入れたら、初期のコンセプトが吹っ飛ぶこと。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。
焼きそばはまず普通に作って、余ったやつは、ご飯と混ぜて、その上にチーズをかけて、オーブンで焼いて食べました。普通に食べるよりも、チーズをかけて焼いたやつのほうが、かなりおいしかったです。
ふと思ったんですが、食べた量多いですね。なにをいまさらって思うんですけど、食べ終わってから気づくことってあるじゃないですか。
っていうか、焼きそばにチーズをかけて焼いたら、寄せ鍋をヘルシーにした意味ないですね。うん、ほら、あとで気づくことってあるじゃないですか。その場のノリで追加で食材入れたら、初期のコンセプトが吹っ飛ぶこと。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。