お料理武露具 白菜と豚肉を炒めたやつ 温かいソバ [料理関連]
白菜が安かったので、豚肉と一緒に炒めました。やっぱ白菜って、水がたくさん出ますね。さすが鍋のときに、水代わりになるだけあります。この特性って、炒めるときに、ちょっと曲者で、味が薄くなっちゃうんですよね。だからといって、塩やしょうゆをかけすぎれば、今度は塩分量がアレになるので。
そう考えたときに、中華料理で、白菜を炒めるとき、さーっと高火力でいくわけですけど、あれって水が外に出る前に、ちゃんと火を通すテクニックみたいなもんでしょうか。
もう一品は、温かいソバですね。これは余っていた冷凍そばを処理するために作ったやつです。ネギも安かったので、ついでに作った感じです。もちろん作り方は、いつもの田舎そば。安定しておいしかったです。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
そう考えたときに、中華料理で、白菜を炒めるとき、さーっと高火力でいくわけですけど、あれって水が外に出る前に、ちゃんと火を通すテクニックみたいなもんでしょうか。
もう一品は、温かいソバですね。これは余っていた冷凍そばを処理するために作ったやつです。ネギも安かったので、ついでに作った感じです。もちろん作り方は、いつもの田舎そば。安定しておいしかったです。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。