SSブログ

お料理武露具 白菜と豚肉を炒めたやつ 温かいソバ [料理関連]

 白菜が安かったので、豚肉と一緒に炒めました。やっぱ白菜って、水がたくさん出ますね。さすが鍋のときに、水代わりになるだけあります。この特性って、炒めるときに、ちょっと曲者で、味が薄くなっちゃうんですよね。だからといって、塩やしょうゆをかけすぎれば、今度は塩分量がアレになるので。

 そう考えたときに、中華料理で、白菜を炒めるとき、さーっと高火力でいくわけですけど、あれって水が外に出る前に、ちゃんと火を通すテクニックみたいなもんでしょうか。

 
 もう一品は、温かいソバですね。これは余っていた冷凍そばを処理するために作ったやつです。ネギも安かったので、ついでに作った感じです。もちろん作り方は、いつもの田舎そば。安定しておいしかったです。


 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。