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お料理武露具 ハンバーグ カレー カップラーメン [料理関連]

 もしかしたら、ハンバーグカレーまでは、常識の範囲内だったかもしれないですね。でもなんか一口足りなくて、カップラーメンを追加してしまったんですね。ついですよ、つい。

 さてハンバーグカレーですが、これ冷凍庫から発掘した一週間前のカレーを解凍したやつに、本日作ったハンバーグをトッピングしたやつですね。

 ハンバーグ、最近肉の量を調整するのが難しいなぁと考えています。もちろん家庭で作るときの話でして、専門のお店で作るときは、がっちり肉満載で作ると思うんですよ。でもご家庭だと、好きな材料混ぜられるわけですから、玉ねぎの比率を多くするとか、なんか冒険して他の野菜を混ぜてみるとかありだと思いますよ。

 今日はニンジンをちょっとだけ入れてみたんですが、結構いける味でした。まぁコロッケも玉ねぎとニンジンで作るわけですし、相性そのものはいいんでしょうね。

 はてカップラーメンですが、間違えて黒コショウタイプの辛いやつを買ってしまいました。何度かこのお料理武露具で触れましたが、私はトウガラシ系の辛さは大丈夫なんですが、黒コショウ系の辛さ苦手なんですよ。なんか辛いっていうより、舌に刺さるようなスパイシサーがあって。でもまぁ、買ったからには食べないともったいないので、なるべく汁をすすらないようにして、食べました。

 
 こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
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お料理武露具 夜中になってしまったけど、豚汁と、野菜の煮物と、ウインナーの残ったやつをチーズで焼いた [料理関連]

 ちょっと公募の小説に熱中していたら、お料理武露具書くのが遅れました。

 というわけで、豚汁と、野菜の煮物と、ウインナーの残っていたやつをチーズで包んで焼きました。

 豚汁なんですけどね、ちょっと今回しめじを入れたんですけど、入れすぎまして、なんか豚汁っていうより、きのこ汁みたいになったんですよ。ちゃんとおいしいんですけど、この方向性で作るつもりじゃなかったので、やっぱり材料を投入するときは、ちゃんと考えて入れたほうがいいですよ。

 野菜の煮物は、根野菜が中心でした。大根、ごぼう、にんじん、ですね。

 ウインナーは、残っていたやつを、そのまま冷蔵庫に放置するのもあれだったので、同じく余っていたチーズで包んでオーブンで焼きました。

 豚汁にウインナーを入れることも考えたんですけど、ウインナーって結構癖が強いんですよ。ポトフみたいに最初からウインナーを煮込むつもりならともかく、それ以外の用途で他の材料と一緒に煮込むと、ウインナーの味が強烈に出て、他の味を壊すことがあります。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
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