最近牛乳を積極的に飲むようになったんですよ。そうしたら明らかに体調がよくなりました [雑記]
もっと子供の時は、それこそ毎日ぐびぐび牛乳を飲んでいたんですがね、大人になってからお腹が緩くなるのがイヤで飲む機会が減っていたんですわ。
それがちょっと思うところがあって、積極的に飲むようになったら、体が少し軽くなったんですよ。そしてなによりもお肌がピンっと張っています。すごい、俺男性なのに、これが美肌効果かって思ったぐらいですよ。
というわけで、これからも牛乳を積極的に飲んでいくわけですが、となれば相性の良いお菓子が欲しくなるわけで。
いろいろ検索してみたんですが、あんぱん、クリームパン、カステラ、クッキー、あんどーなっつ、……いろいろ出てきましたね。っていうか、甘いお菓子ならなんでも相性よさげですね。
普通に買えばいいんでしょうが、せっかくお料理武露具をやっているわけですし、レシピを検索してみましょう。
クッキーは以前作ったわけですから、パン作りましょうか。普通のパンは作ったことあるんですよ。バターロールみたいなやつ。でもトッピングしたことないですね。チョコチップパン作ってみたいですね。
でもパン作り大変なんですよね。
うん、気が向いたら作りましょう。お料理武露具は肩ひじはらないスタイルでやっていきたいので。
それがちょっと思うところがあって、積極的に飲むようになったら、体が少し軽くなったんですよ。そしてなによりもお肌がピンっと張っています。すごい、俺男性なのに、これが美肌効果かって思ったぐらいですよ。
というわけで、これからも牛乳を積極的に飲んでいくわけですが、となれば相性の良いお菓子が欲しくなるわけで。
いろいろ検索してみたんですが、あんぱん、クリームパン、カステラ、クッキー、あんどーなっつ、……いろいろ出てきましたね。っていうか、甘いお菓子ならなんでも相性よさげですね。
普通に買えばいいんでしょうが、せっかくお料理武露具をやっているわけですし、レシピを検索してみましょう。
クッキーは以前作ったわけですから、パン作りましょうか。普通のパンは作ったことあるんですよ。バターロールみたいなやつ。でもトッピングしたことないですね。チョコチップパン作ってみたいですね。
でもパン作り大変なんですよね。
うん、気が向いたら作りましょう。お料理武露具は肩ひじはらないスタイルでやっていきたいので。
お料理武露具 サバを焼いたやつにレモンをかけて食べた [料理関連]
ちょっといいサバを手に入れましてね、そいつを塩で焼いた後に、レモンをかけて食べたわけですよ。いやぁ、うまかった。脂がのってるのにサッパリした味がするんです。一度冷凍したやつでも、あの味なら、現地の漁師さんたちって、もっと新鮮なサバを食べられるんでしょうね。
なんていうか、フライパンで焼いているときから、なにかいつものサバと違う感覚があったわけですよ。音っていうか、色っていうか。もしやこいつは弱火でじっくり焼いたほうがうまいんじゃと思って、中火から弱火の間ぐらいで焼いたら、最高のほくほくの身になりました。
なんていうか、魚は、調理よりも、購入するときが難しいかもしれません。いつものお店で買っても、当たり外れが激しいですからね。いわゆる目利きの能力が必要なんでしょうけど、俺は持ってないですからねぇ、この能力。
っていうか、どうやったら魚の目利きなんてできるようになるんでしょうか。みんな同じに見える。ついでにいえば野菜も目利きできないです。
こんなところで本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
なんていうか、フライパンで焼いているときから、なにかいつものサバと違う感覚があったわけですよ。音っていうか、色っていうか。もしやこいつは弱火でじっくり焼いたほうがうまいんじゃと思って、中火から弱火の間ぐらいで焼いたら、最高のほくほくの身になりました。
なんていうか、魚は、調理よりも、購入するときが難しいかもしれません。いつものお店で買っても、当たり外れが激しいですからね。いわゆる目利きの能力が必要なんでしょうけど、俺は持ってないですからねぇ、この能力。
っていうか、どうやったら魚の目利きなんてできるようになるんでしょうか。みんな同じに見える。ついでにいえば野菜も目利きできないです。
こんなところで本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。