お料理武露具 ハムカツ キムチ 味噌汁 [料理関連]
キムチはチルド品で、普通に買ってきたやつですね。味噌汁はいつものやつ。ハムカツは自分で揚げました。
ハムカツって、もしかしたらあんまり作らないものかもしれません。っていうか作るって言葉であらためて思うんですが、今小麦粉が驚くぐらいに入荷してないですね。いやぁ、巣ごもり需要どうなってんだぁよ。。。でもてんぷら粉は普通に売ってるんで、それ使って揚げ物しています。
さてハムカツ。今回はちょっといろいろあってハムを二種類買ってきました。薄いやつと厚いやつ、カツにしたらどちらがうまいか食べ比べてみました。
ちなみに薄いやつは、内部のハム部分に熱が通りやすいらしく、結構カリっとした感じの触感になります。厚いほうは火が通りにくいらしく、ハムらしさが残るので、柔らかい歯ごたえが残りました。
私は分厚いやつのほうが好きかもしれない。ちょっと柔らかさが残ったハムカツ。
さてハムカツは、なにをつけて食べるといいんでしょうね。醤油とソースが一般的なんでしょうか。私は塩が好きです。それもアジシオかけて食べるのが好きです。
こんなところで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
ハムカツって、もしかしたらあんまり作らないものかもしれません。っていうか作るって言葉であらためて思うんですが、今小麦粉が驚くぐらいに入荷してないですね。いやぁ、巣ごもり需要どうなってんだぁよ。。。でもてんぷら粉は普通に売ってるんで、それ使って揚げ物しています。
さてハムカツ。今回はちょっといろいろあってハムを二種類買ってきました。薄いやつと厚いやつ、カツにしたらどちらがうまいか食べ比べてみました。
ちなみに薄いやつは、内部のハム部分に熱が通りやすいらしく、結構カリっとした感じの触感になります。厚いほうは火が通りにくいらしく、ハムらしさが残るので、柔らかい歯ごたえが残りました。
私は分厚いやつのほうが好きかもしれない。ちょっと柔らかさが残ったハムカツ。
さてハムカツは、なにをつけて食べるといいんでしょうね。醤油とソースが一般的なんでしょうか。私は塩が好きです。それもアジシオかけて食べるのが好きです。
こんなところで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。