SSブログ

お料理武露具 ハムカツ キムチ 味噌汁 [料理関連]

 キムチはチルド品で、普通に買ってきたやつですね。味噌汁はいつものやつ。ハムカツは自分で揚げました。

 ハムカツって、もしかしたらあんまり作らないものかもしれません。っていうか作るって言葉であらためて思うんですが、今小麦粉が驚くぐらいに入荷してないですね。いやぁ、巣ごもり需要どうなってんだぁよ。。。でもてんぷら粉は普通に売ってるんで、それ使って揚げ物しています。

 さてハムカツ。今回はちょっといろいろあってハムを二種類買ってきました。薄いやつと厚いやつ、カツにしたらどちらがうまいか食べ比べてみました。

 ちなみに薄いやつは、内部のハム部分に熱が通りやすいらしく、結構カリっとした感じの触感になります。厚いほうは火が通りにくいらしく、ハムらしさが残るので、柔らかい歯ごたえが残りました。

 私は分厚いやつのほうが好きかもしれない。ちょっと柔らかさが残ったハムカツ。

 さてハムカツは、なにをつけて食べるといいんでしょうね。醤油とソースが一般的なんでしょうか。私は塩が好きです。それもアジシオかけて食べるのが好きです。

 こんなところで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。