お料理武露具 サバを焼いたやつにレモンをかけて食べた [料理関連]
ちょっといいサバを手に入れましてね、そいつを塩で焼いた後に、レモンをかけて食べたわけですよ。いやぁ、うまかった。脂がのってるのにサッパリした味がするんです。一度冷凍したやつでも、あの味なら、現地の漁師さんたちって、もっと新鮮なサバを食べられるんでしょうね。
なんていうか、フライパンで焼いているときから、なにかいつものサバと違う感覚があったわけですよ。音っていうか、色っていうか。もしやこいつは弱火でじっくり焼いたほうがうまいんじゃと思って、中火から弱火の間ぐらいで焼いたら、最高のほくほくの身になりました。
なんていうか、魚は、調理よりも、購入するときが難しいかもしれません。いつものお店で買っても、当たり外れが激しいですからね。いわゆる目利きの能力が必要なんでしょうけど、俺は持ってないですからねぇ、この能力。
っていうか、どうやったら魚の目利きなんてできるようになるんでしょうか。みんな同じに見える。ついでにいえば野菜も目利きできないです。
こんなところで本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
なんていうか、フライパンで焼いているときから、なにかいつものサバと違う感覚があったわけですよ。音っていうか、色っていうか。もしやこいつは弱火でじっくり焼いたほうがうまいんじゃと思って、中火から弱火の間ぐらいで焼いたら、最高のほくほくの身になりました。
なんていうか、魚は、調理よりも、購入するときが難しいかもしれません。いつものお店で買っても、当たり外れが激しいですからね。いわゆる目利きの能力が必要なんでしょうけど、俺は持ってないですからねぇ、この能力。
っていうか、どうやったら魚の目利きなんてできるようになるんでしょうか。みんな同じに見える。ついでにいえば野菜も目利きできないです。
こんなところで本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。