お料理武露具 天ぷらうどん [料理関連]
天ぷらと、うどんですね。
いやー、もはや天ぷらは何度も作ってきたし、うどんの汁もいつものやつですから、なにを揚げたのかだけ書いていきましょう。
まずサツマイモ。これは甘くておいしかったです。っていうか、今回はてんぷら粉使ったからおいしかったのかも。以前書いたように巣ごもり需要から小麦粉手に入りにくいですから、てんぷら粉使ったわけですよ。そうしたらうまかったのです。
はい、他にはゴボウですね。あとニンジン。この二つは単品のやつと、混ぜたやつで作りました。
じゃあどれがうどんに合うかって言われたら、ゴボウとニンジンを混ぜたやつがあいました。サツマイモのイモ天はそのまま単品で食べたほうがおいしかったです。
ちなみにうどんはお替りしたので、二杯分ですね。
こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
いやー、もはや天ぷらは何度も作ってきたし、うどんの汁もいつものやつですから、なにを揚げたのかだけ書いていきましょう。
まずサツマイモ。これは甘くておいしかったです。っていうか、今回はてんぷら粉使ったからおいしかったのかも。以前書いたように巣ごもり需要から小麦粉手に入りにくいですから、てんぷら粉使ったわけですよ。そうしたらうまかったのです。
はい、他にはゴボウですね。あとニンジン。この二つは単品のやつと、混ぜたやつで作りました。
じゃあどれがうどんに合うかって言われたら、ゴボウとニンジンを混ぜたやつがあいました。サツマイモのイモ天はそのまま単品で食べたほうがおいしかったです。
ちなみにうどんはお替りしたので、二杯分ですね。
こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。