お料理武露具 ナスとピーマンと豚肉を焼いたやつをレモン汁で食べた [料理関連]
えー、というわけで、本日もレモン汁で食べました。
ナスとピーマンと豚肉は、めんつゆをかけて焼いています。しょうゆでもよかったんですが、ナスはめんつゆで食べたほうがおいしいと思ったので、まずはめんつゆをかけて焼いたわけですよ。それからレモン汁をかけまして、酸味を追加したわけです。
もしかして私、レモン汁が好きなだけであって、料理とレモンの相性なんてなんでもいいのかもしれません。ウインナーにかけても、カレーにかけてもおいしいわけですから、まぁそういうことなんでしょう。
こんなところで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
ナスとピーマンと豚肉は、めんつゆをかけて焼いています。しょうゆでもよかったんですが、ナスはめんつゆで食べたほうがおいしいと思ったので、まずはめんつゆをかけて焼いたわけですよ。それからレモン汁をかけまして、酸味を追加したわけです。
もしかして私、レモン汁が好きなだけであって、料理とレモンの相性なんてなんでもいいのかもしれません。ウインナーにかけても、カレーにかけてもおいしいわけですから、まぁそういうことなんでしょう。
こんなところで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。