SSブログ

お料理武露具 焼きそばにレモン汁をかけて食べた [料理関連]

 いわゆるスーパーマーケットの下段で売っているチルドの焼きそばをレモン汁で食べました。

 ちなみにこの食べ方、家族には不評です。だからフライパンで調理するときは普通に作って、私の皿にだけレモン汁をかけることになります。なんで不評なんでしょうね、レモンの爽やかな酸味が麺に絡んで最高の味がするのに。

 最近、焼きそばを焼くときのコツみたいなのをネットで発見して実践しているんですが、まず麺と野菜を別のフライパンで炒めるんですよ。それで麺のほうに焼きそばの粉を半分だけ入れたら、続けて火が通った野菜を混ぜまして、残りの粉を入れます。これをやるといい感じにパリっとした焼きそばになります。理屈はわかりません。

 ぱりっとした焼きそばに、レモン汁をかけよう!

 たぶん、他の人には不評だと思いますけど。


 こんなところで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。