お料理武露具 おかゆ(今日は胃袋を休める日) [料理関連]
昨晩から胸焼けが激しいし、急激に気温が下がって胃袋がアレな感じなので、今日はおかゆだけ作りました。
さすがに白米のおかゆだけだと寂しいので、かつお節と梅干を追加しています。塩味と酸味の追加みたいなものですね。
っていうか、なんで胸焼けしてるんでしょうね。ここのところ冷たい飲み物とか、アイスは控えているはずなんですが。もしかして気温が上がったり下がったりするのが関係してるんでしょうか。ちょっとわからないです。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
さすがに白米のおかゆだけだと寂しいので、かつお節と梅干を追加しています。塩味と酸味の追加みたいなものですね。
っていうか、なんで胸焼けしてるんでしょうね。ここのところ冷たい飲み物とか、アイスは控えているはずなんですが。もしかして気温が上がったり下がったりするのが関係してるんでしょうか。ちょっとわからないです。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。