SSブログ

お料理武露具 からあげにもレモン汁をかけた [料理関連]

 せっかく唐揚げをあげましたから、やっぱりレモン汁をかけました。すっかりレモン汁にハマっています。

 さて肝心の味ですが、めちゃくちゃうまかったです。なんで居酒屋であんなに鶏の軟骨にレモンがくっついてくるのかよくわかりました。うまいんですよ、からあげにレモンって。

 もしかしたら、これまでいろいろ試してきたなかで、いちばんおいしかったかもしれないです。

 やっぱり人類の知恵っていうのは、定番商品に宿るのかもしれません。

 なんというか、先日サラダにレモン汁をかけてすっぱすぎてビビったわけですが、あのときと違ってからあげにレモン汁をたくさんかけても、なぜかちょうどいい酸味に感じるわけですよ。からあげの衣だってレモン汁を吸うはずなんですが、なにか違うみたいです。

 さて野菜はどうしたというツッコミがありそうなので、これからキャベジンを飲もうと思います(野菜の意味が違う)

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。