お料理武露具 チーズチキンカツ [料理関連]
チキンとチーズをあわせて油で揚げたわけですが、これ地味に難しかったですね。ちょっと油断すると、チーズが衣の外にはみ出してしまうんですよ。いやぁ、そう考えるとプロの料理人たちはすごいですよ。あんな安定して衣の中にチーズを入れますものね。
もちろん衣の外に漏れたチーズも、きちんと菜箸で回収して、お皿に盛っています。多少形が崩れても、口の中に入れば一緒っていうじゃないですか。
ちなみに味ですが、びっくりするぐらいチーズの味がしました。いやそりゃそうだろうって感じなんですが、どうもチーズの量の匙加減と、あと鶏肉にどんな下味をつけるかで完成度が変化しそうです。今回はチーズの量が多すぎて、かつ鶏肉の下味をほとんどつけてないことが敗因っぽいです。
次回作るときは、もうちょいレシピかなんかを細かく調べてから作ったほうがよさそうですね。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
もちろん衣の外に漏れたチーズも、きちんと菜箸で回収して、お皿に盛っています。多少形が崩れても、口の中に入れば一緒っていうじゃないですか。
ちなみに味ですが、びっくりするぐらいチーズの味がしました。いやそりゃそうだろうって感じなんですが、どうもチーズの量の匙加減と、あと鶏肉にどんな下味をつけるかで完成度が変化しそうです。今回はチーズの量が多すぎて、かつ鶏肉の下味をほとんどつけてないことが敗因っぽいです。
次回作るときは、もうちょいレシピかなんかを細かく調べてから作ったほうがよさそうですね。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。