SSブログ

お料理武露具 お好み焼き [料理関連]

 お好み焼きを作りました。小麦粉は品切れだったので、てんぷら粉で作っています。

 意外にも、てんぷら粉で作ったほうがおいしかったかもしれません。なんかすごくフワっと膨らんで、食感がよかったんです。

 なお具材ですが、キャベツ、鶏肉、ネギです。これらを小麦粉と卵でゴリゴリと混ぜまして、あとはフライパンでじっくり焼いていきます。

 もしかしたらホットプレートで焼いたほうがいいのかもしれませんが、あれ電力消費が激しいし、お手入れがめんどくさいしなので、素直にフライパンで焼きました。

 焼きあがりましたら、かつおぶしと、マヨネーズと、ソースをたっぷりかけまして、がぶりとかじりましょう。

 ちなみに、結構しっかり火を通したほうがいいかもしれません。お好み焼きって、意外に火が中まで通らないことがあるんですよ。びちょっとした感じとか、微妙に粉っぽい感じが残ることがあるんです。まぁフライパンで焼いたせいかもしれませんが。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。