お料理武露具 お好み焼き [料理関連]
お好み焼きを作りました。小麦粉は品切れだったので、てんぷら粉で作っています。
意外にも、てんぷら粉で作ったほうがおいしかったかもしれません。なんかすごくフワっと膨らんで、食感がよかったんです。
なお具材ですが、キャベツ、鶏肉、ネギです。これらを小麦粉と卵でゴリゴリと混ぜまして、あとはフライパンでじっくり焼いていきます。
もしかしたらホットプレートで焼いたほうがいいのかもしれませんが、あれ電力消費が激しいし、お手入れがめんどくさいしなので、素直にフライパンで焼きました。
焼きあがりましたら、かつおぶしと、マヨネーズと、ソースをたっぷりかけまして、がぶりとかじりましょう。
ちなみに、結構しっかり火を通したほうがいいかもしれません。お好み焼きって、意外に火が中まで通らないことがあるんですよ。びちょっとした感じとか、微妙に粉っぽい感じが残ることがあるんです。まぁフライパンで焼いたせいかもしれませんが。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
意外にも、てんぷら粉で作ったほうがおいしかったかもしれません。なんかすごくフワっと膨らんで、食感がよかったんです。
なお具材ですが、キャベツ、鶏肉、ネギです。これらを小麦粉と卵でゴリゴリと混ぜまして、あとはフライパンでじっくり焼いていきます。
もしかしたらホットプレートで焼いたほうがいいのかもしれませんが、あれ電力消費が激しいし、お手入れがめんどくさいしなので、素直にフライパンで焼きました。
焼きあがりましたら、かつおぶしと、マヨネーズと、ソースをたっぷりかけまして、がぶりとかじりましょう。
ちなみに、結構しっかり火を通したほうがいいかもしれません。お好み焼きって、意外に火が中まで通らないことがあるんですよ。びちょっとした感じとか、微妙に粉っぽい感じが残ることがあるんです。まぁフライパンで焼いたせいかもしれませんが。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
2020-07-04 21:51
nice!(0)