SSブログ

お料理武露具 ベーコンエッグ [料理関連]

 たしか以前ハムエッグは作ったはず。でもベーコンエッグは初なはず。

 というわけでベーコンエッグ作りました。

 あんまり作るのは難しくないやつですね。フライパンにベーコンをしきまして、その上に生卵を落とすわけですよ。ちょっと隠し味に塩とコショウをぱらっと振ってから、火を入れます。

 あとはお好みの焼き加減に色がつくまで加熱しましょう。もちろん卵もお好みの硬さがいいでしょうね。私の場合、ベーコンエッグの場合は、結構しっかり焼いてしまいます。卵とチーズをオーブントースターで加工するときは、弱火でじっくり加熱して、温泉卵みたいにして食べるんですけどね。

 ベーコンエッグだけでは寂しいかと思って、家庭菜園で収穫できたナスで味噌汁も作りました。

 なお今年の家庭菜園は土が弱ってきたらしくて、ちょっと収穫量が少ないですね。スイカとメロンも作ろうと思ったんですけど、今のところまだ食べられるサイズまで大きくなってません。もしかしたら失敗してしまうかも。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。