お料理武露具 ベーコンエッグ [料理関連]
たしか以前ハムエッグは作ったはず。でもベーコンエッグは初なはず。
というわけでベーコンエッグ作りました。
あんまり作るのは難しくないやつですね。フライパンにベーコンをしきまして、その上に生卵を落とすわけですよ。ちょっと隠し味に塩とコショウをぱらっと振ってから、火を入れます。
あとはお好みの焼き加減に色がつくまで加熱しましょう。もちろん卵もお好みの硬さがいいでしょうね。私の場合、ベーコンエッグの場合は、結構しっかり焼いてしまいます。卵とチーズをオーブントースターで加工するときは、弱火でじっくり加熱して、温泉卵みたいにして食べるんですけどね。
ベーコンエッグだけでは寂しいかと思って、家庭菜園で収穫できたナスで味噌汁も作りました。
なお今年の家庭菜園は土が弱ってきたらしくて、ちょっと収穫量が少ないですね。スイカとメロンも作ろうと思ったんですけど、今のところまだ食べられるサイズまで大きくなってません。もしかしたら失敗してしまうかも。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
というわけでベーコンエッグ作りました。
あんまり作るのは難しくないやつですね。フライパンにベーコンをしきまして、その上に生卵を落とすわけですよ。ちょっと隠し味に塩とコショウをぱらっと振ってから、火を入れます。
あとはお好みの焼き加減に色がつくまで加熱しましょう。もちろん卵もお好みの硬さがいいでしょうね。私の場合、ベーコンエッグの場合は、結構しっかり焼いてしまいます。卵とチーズをオーブントースターで加工するときは、弱火でじっくり加熱して、温泉卵みたいにして食べるんですけどね。
ベーコンエッグだけでは寂しいかと思って、家庭菜園で収穫できたナスで味噌汁も作りました。
なお今年の家庭菜園は土が弱ってきたらしくて、ちょっと収穫量が少ないですね。スイカとメロンも作ろうと思ったんですけど、今のところまだ食べられるサイズまで大きくなってません。もしかしたら失敗してしまうかも。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。