SSブログ

お料理武露具 ハンバーグの上に焼いたトマトとチーズをのせた [料理関連]

 テレビでやっていたレシピを再現したやつなんですが、見た目以上においしかったです。トマトが歯ごたえを残しながらもトマトソースみたいな味になってるんですよ。しかもチーズが溶けて絡んでるから、結構おいしい。食感がいいですね。

 作り方はそんなに難しくなかったです。まずはハンバーグを焼きまして(ちなみに手を抜くためにハンバーグはチルド製品を買ってきた)、同時にトマトを焼きます。ここがポイントでハンバーグとトマトは別々に焼きましょう。同じフライパンの上でいいので、とにかく両方とも結構火を通す必要があります。それからしっかり火が通ったのを確認したら、いよいよチーズの出番です。

 基本的にはトマトの上にチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きにします。

 蒸し焼きにしてチーズがとろりと溶けてから、そいつをハンバーグに乗せれば完成です。

 トマトの焼き加減が難しいかもしれません。あれって火を通せば通すほど柔らかくなりますからね。箸で簡単に切り崩せるぐらい加熱するといいかもしれません。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。