お料理武露具 ハンバーグの上に焼いたトマトとチーズをのせた [料理関連]
テレビでやっていたレシピを再現したやつなんですが、見た目以上においしかったです。トマトが歯ごたえを残しながらもトマトソースみたいな味になってるんですよ。しかもチーズが溶けて絡んでるから、結構おいしい。食感がいいですね。
作り方はそんなに難しくなかったです。まずはハンバーグを焼きまして(ちなみに手を抜くためにハンバーグはチルド製品を買ってきた)、同時にトマトを焼きます。ここがポイントでハンバーグとトマトは別々に焼きましょう。同じフライパンの上でいいので、とにかく両方とも結構火を通す必要があります。それからしっかり火が通ったのを確認したら、いよいよチーズの出番です。
基本的にはトマトの上にチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きにします。
蒸し焼きにしてチーズがとろりと溶けてから、そいつをハンバーグに乗せれば完成です。
トマトの焼き加減が難しいかもしれません。あれって火を通せば通すほど柔らかくなりますからね。箸で簡単に切り崩せるぐらい加熱するといいかもしれません。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
作り方はそんなに難しくなかったです。まずはハンバーグを焼きまして(ちなみに手を抜くためにハンバーグはチルド製品を買ってきた)、同時にトマトを焼きます。ここがポイントでハンバーグとトマトは別々に焼きましょう。同じフライパンの上でいいので、とにかく両方とも結構火を通す必要があります。それからしっかり火が通ったのを確認したら、いよいよチーズの出番です。
基本的にはトマトの上にチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きにします。
蒸し焼きにしてチーズがとろりと溶けてから、そいつをハンバーグに乗せれば完成です。
トマトの焼き加減が難しいかもしれません。あれって火を通せば通すほど柔らかくなりますからね。箸で簡単に切り崩せるぐらい加熱するといいかもしれません。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。