SSブログ

お料理武露具 さばの塩焼き 大根の味噌汁 ナスの浅漬け [料理関連]

 昭和かよみたいな和風料理になりました。なおサバの塩焼きにはレモンをかけています。いやぁすっかりレモンのとりこですね。酸味のきいた焼き魚、本当においしいです。

 大根の味噌汁は、そのままですね。大根を入れすぎると味が薄くなったばかりか、味噌の味より大根おろしの汁を飲んでいるような気分になるので、適切な量に控えましょう。

 ナスの浅漬けですが、これは市販品です。さすがに私は漬物を自作するつもりはないので。維持するのが大変なんですよ。労力と結果が見合わないっていうか。あれは漬物の味を追求する人が修行僧みたいな気分でやるやつです。もしくは自分の好きな味が明確にある人がやる。

 そういえばダイエットですが、そこそこ順調です。今回は毎日体重計に乗っているので、一日にどれぐらい体重が減少しているか把握しています。

 おおよそ400グラムずつの減少ですね。理論値でいえば10日で4キロ減る計算ですが、おそらくどこかのタイミングで一日あたりの減る数値が漸減していくはずなので、がっちり筋力トレーニングと絡めたほうがよさそうです。

 こんなところで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。