お料理武露具 ハムとチーズと卵を焼いたやつ [料理関連]
オーブンレンジにハムを並べまして、その上にチーズを置いて、中心に生卵を落とします。あとはオーブンでじっくり焼けば、それっぽい料理の完成です。
ちなみに温度の加減と、卵を投入するタイミングを工夫することで、半熟卵とか、温泉卵みたいな食感にもできます。今回は半熟卵にしました。ちゃんと加熱しているので、食あたりも心配ありません。
なおダイエット中ということもありまして、チーズの量を手加減しました。いつもはたっぷり焼いて、チーズがぐつぐつ泡立つ様子を見て楽しんでいるんですが、今回は常識的な量に控えています。
あと余っていた食材を使ってサラダっぽいなにかも作りました。というかレタスとトマトが余っていたので、そのまま食べました。この二つならドレッシングをかけないでも、おいしいですからね。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
ちなみに温度の加減と、卵を投入するタイミングを工夫することで、半熟卵とか、温泉卵みたいな食感にもできます。今回は半熟卵にしました。ちゃんと加熱しているので、食あたりも心配ありません。
なおダイエット中ということもありまして、チーズの量を手加減しました。いつもはたっぷり焼いて、チーズがぐつぐつ泡立つ様子を見て楽しんでいるんですが、今回は常識的な量に控えています。
あと余っていた食材を使ってサラダっぽいなにかも作りました。というかレタスとトマトが余っていたので、そのまま食べました。この二つならドレッシングをかけないでも、おいしいですからね。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
お料理武露具 ナスと鶏肉の揚げ物(13日の分)投稿ボタンを押すのを忘れてしまったよ、ははは [料理関連]
ありがちなやつだと思うんですが、がーっと勢いで書いてから、トイレいきまして、そのままブラウザとじてしまいました。書いた時点で満足してしまったわけですね。まるで買い物行ってお金払って商品受け取らないで帰ろうとするやつと同じミスです。
つまりこの記事は、ブログ側が自動保存してくれていたやつに加筆しているわけですね。
というわけでナスと鶏肉の揚げ物です。鶏肉はひき肉を平たく圧縮してから、同じく平たく切ったナスと水平に重ねまして、油で揚げました。思ったよりすっきりした味でおいしかったです。しょうゆでもいいし、塩で食べてもいいでしょう。
いつもは定型文みたいに本日のお料理武露具といっていたわけですが、これ昨日のお料理武露具ですねー。いやー、恥ずかしい失敗ですねー。アイスコーヒー飲みすぎてトイレ近くなってたのが敗因かもしれません。
つまりこの記事は、ブログ側が自動保存してくれていたやつに加筆しているわけですね。
というわけでナスと鶏肉の揚げ物です。鶏肉はひき肉を平たく圧縮してから、同じく平たく切ったナスと水平に重ねまして、油で揚げました。思ったよりすっきりした味でおいしかったです。しょうゆでもいいし、塩で食べてもいいでしょう。
いつもは定型文みたいに本日のお料理武露具といっていたわけですが、これ昨日のお料理武露具ですねー。いやー、恥ずかしい失敗ですねー。アイスコーヒー飲みすぎてトイレ近くなってたのが敗因かもしれません。