SSブログ

お料理武露具 豚肉とナスと玉ねぎとピーマンを焼いたやつ [料理関連]

 おそらく一般的な名称は野菜炒めなんでしょうが、本日の豚肉には片栗粉をつけまして、とろみを出したのです。なので味がちょっと濃いめですかね。普段使っている調味料と量は変えていないんですが、とろみがつくと調味料が素材に絡みやすくなるので、味が濃くなりがちです。

 体内に塩分を摂取した量も増えてるんですかね。まぁ増えていたとしても、今回は醤油をあんまり使わなかったので、誤差のような気もします。

 じゃあ醤油意外にどうしたのかっていうと、ほんの少量ですが味噌を入れました。

 え、味噌も塩分あるやろって? 細かいことは気にしないようにしましょう。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。