SSブログ

お料理武露具 肉と魚なんですが、ちょっと手抜きで、同じフラインパンで焼いた結果 [料理関連]

 はい、焼肉と、焼き魚を、同時に焼いてはいけなかったんですよね。でもなんかどうしても二回も焼くのだるくて、二つとも同じフライパンに投入しまいて、焼いたわけですよ。

 味が混ざった。

 焼肉に魚の脂が混ざって、焼き魚に豚肉の肉汁が混ざりまして、結構アレな味になりました。

 でも食べられないわけじゃないんです。似たような味付けですから。そこで大根おろしを大量におろしまして、どばーっとぶっかけまして、ごまかしました。

 これなら問題なし。そこそこおいしく食べられました。

 でもなんで同時に焼かなきゃいけなかったかっていうと、今朝、肉を解凍するために、冷凍室から冷蔵室に移しておいたのに、それを忘れて、夜になってから魚を解凍してしまったんですよ。

 やらかしですね。ついうっかりでした。まさか一度解凍したものを、もう一度凍らせるわけにもいかなくて。はい、あとは知ってのとおり、手を抜いて、同時にやいて、ちょっと後悔ってやつです。

 でもまぁいいんですよ、たまにはこういうこともあるのが、自分で作る料理ってやつですから。

 こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。