お料理武露具 鶏肉のねぎ塩炒めと、味噌ラーメン [料理関連]
というわけで、鶏肉のねぎ塩炒めです。以前も作ったやつですね。西友に売っているやつを、自分で再現してみようっていう。
前回は確か味付けが物足りなくて、ちょっと違うかなぁっていう味になった記憶あり。
だから今回は、ちゃんとフィードバックして作りました。具体的に言うと、中華料理用のウエイパーっていう調味料を混ぜたんですよ。そうしたらグっと味がよくなりました。前回は、こういう香味の強いダシが足りなかったってわけですね。
さて味噌ラーメンですが、こちらは定番のやつを食べました。さっぽろ一番の味噌ラーメン。あれ、安定しておいしいですよね。懐かしい味がするっていうか。今風の最新式ラーメンにはない良さがあるんですよ。たまに食べたくなります。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
前回は確か味付けが物足りなくて、ちょっと違うかなぁっていう味になった記憶あり。
だから今回は、ちゃんとフィードバックして作りました。具体的に言うと、中華料理用のウエイパーっていう調味料を混ぜたんですよ。そうしたらグっと味がよくなりました。前回は、こういう香味の強いダシが足りなかったってわけですね。
さて味噌ラーメンですが、こちらは定番のやつを食べました。さっぽろ一番の味噌ラーメン。あれ、安定しておいしいですよね。懐かしい味がするっていうか。今風の最新式ラーメンにはない良さがあるんですよ。たまに食べたくなります。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。