SSブログ

お料理武露具 鶏肉のねぎ塩炒めと、味噌ラーメン [料理関連]

 というわけで、鶏肉のねぎ塩炒めです。以前も作ったやつですね。西友に売っているやつを、自分で再現してみようっていう。

 前回は確か味付けが物足りなくて、ちょっと違うかなぁっていう味になった記憶あり。

 だから今回は、ちゃんとフィードバックして作りました。具体的に言うと、中華料理用のウエイパーっていう調味料を混ぜたんですよ。そうしたらグっと味がよくなりました。前回は、こういう香味の強いダシが足りなかったってわけですね。

 
 さて味噌ラーメンですが、こちらは定番のやつを食べました。さっぽろ一番の味噌ラーメン。あれ、安定しておいしいですよね。懐かしい味がするっていうか。今風の最新式ラーメンにはない良さがあるんですよ。たまに食べたくなります。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。