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お料理武露具 手羽元と大根と卵を煮込んだ [料理関連]

 はい、いつもの料理ですね。うちのお料理武露具のウリは、なんにもかっこつけていないありのままの姿なので、手の込んだ料理なんて出てきません!

 似たような食べ物を、少しずつ材料を変えて、栄養素を摂取していきましょうっていうスタンスが、一般的なご家庭じゃないのかなぁと。

 というわけで、今日はしょうゆベースで煮込んでいます。手羽元が入ったときは、比較的ポン酢でやることが多いんですが、大根と卵も一緒だったので、普通の味がいいかなぁと思いまして。

 こういう料理をやっているとですね、なんか味の変化が欲しくなるんですよ。だからいつもは日本酒を投入しているんですが、今日はビールでやってみました。

 結果から言いますと、思ったより普通の味です。びっくりするぐらいの劇的な変化みたいなやつはないですね。なんかこう、酵母がいい具合に隠し味になったかなぐらいですか。もしかしたらワインとコンソメでやったほうが、もっと大きな味の変化になったりするんでしょうか。

 ちょっと興味が出てきましたね。でも以前も触れたんですけど、ワイン買っても残るんですよ。あれ味にクセがあるんで、和食とそこまで合わないっていうか、私自身がそこまで洋酒の味が好きじゃないので、特定の料理以外で使うと、お好みじゃない味の料理になってしまうっていうか。

 今気づいたんですけど、洋酒のミニボトル買えばいいのか。あの手のひらサイズの小さいやつ。あれを一度に使い切る勢いでどばーっと料理に投入すれば、残らないですね。でも贅沢な使い方かなぁ。

 
 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
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