お料理武露具 煮込みハンバーグ [料理関連]
ハンバーグは自分で作ったやつですね。煮込み部分は、ハインツのデミグラスソースを買ってきました。
ちなみにいきなり煮込んだんじゃなくて、最初はハンバーグ普通に作って普通に食べたんですよ。でもなんか、もう一味ほしくなって、コンビニいってきました。
たしか前回のハンバーグは、豆腐か何か入れて、かさましした記憶があります。
今回のハンバーグは、チーズを入れてあるんです。味はよかったんですが、形に失敗しました。ちゃんと中身の中心に仕込んだはずが、どろっと漏れてきたんです。うまくいかないですねー。別に外にもれたところで、味が悪くなるわけじゃないので、気分の問題ですけど。
でもあれかな、ハインツのデミグラスソースと、外にもれたチーズの部分が混ざると、もしかしたら人によってはあんまり好きじゃない味になるかもしれません。私は結構好きなんですけど、濃厚な味同士の合体って、人によっては刺激が強すぎますからね。
今度はトマトハンバーグ作りたいなぁと思っています。たまにあるじゃないですか、牛丼屋の定食メニューに、うまトマハンバーグ定食って。あれを自分で再現したい。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
ちなみにいきなり煮込んだんじゃなくて、最初はハンバーグ普通に作って普通に食べたんですよ。でもなんか、もう一味ほしくなって、コンビニいってきました。
たしか前回のハンバーグは、豆腐か何か入れて、かさましした記憶があります。
今回のハンバーグは、チーズを入れてあるんです。味はよかったんですが、形に失敗しました。ちゃんと中身の中心に仕込んだはずが、どろっと漏れてきたんです。うまくいかないですねー。別に外にもれたところで、味が悪くなるわけじゃないので、気分の問題ですけど。
でもあれかな、ハインツのデミグラスソースと、外にもれたチーズの部分が混ざると、もしかしたら人によってはあんまり好きじゃない味になるかもしれません。私は結構好きなんですけど、濃厚な味同士の合体って、人によっては刺激が強すぎますからね。
今度はトマトハンバーグ作りたいなぁと思っています。たまにあるじゃないですか、牛丼屋の定食メニューに、うまトマハンバーグ定食って。あれを自分で再現したい。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。