SSブログ

お料理武露具 久々に自分で餃子を作った [料理関連]

 ここのところ、餃子はチルドのやつばっかりだったんですが、餃子の皮が安売りしていたので、余っていた野菜と肉を解凍して包んで焼くことにしました。

 野菜は手抜きでミキサーでぐいーんっと砕いてから、そいつを取りだしてボウルにいれて、解凍したひき肉と混ぜましょう。

 あとは餃子の皮で包めばいいだけです。最近は餃子の皮を包むための道具もあるので、それを使うとパタンと閉じるだけで包めるので、便利ですよ。今回は数が少ないので普通に手でやりましたが。

 もしかしたら、餃子で難しいの、この焼く部分かもしれません。失敗すると、いわゆるべちゃっとした仕上がりになります。ぱりっと焼くの本当に難しいですね。私はだいたい失敗します。

 今日はそう悪くないものでしたが、成功とは言えなかったですね。でもいいんです。味はそうそう変わらないので。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。