お料理武露具 久々に自分で餃子を作った [料理関連]
ここのところ、餃子はチルドのやつばっかりだったんですが、餃子の皮が安売りしていたので、余っていた野菜と肉を解凍して包んで焼くことにしました。
野菜は手抜きでミキサーでぐいーんっと砕いてから、そいつを取りだしてボウルにいれて、解凍したひき肉と混ぜましょう。
あとは餃子の皮で包めばいいだけです。最近は餃子の皮を包むための道具もあるので、それを使うとパタンと閉じるだけで包めるので、便利ですよ。今回は数が少ないので普通に手でやりましたが。
もしかしたら、餃子で難しいの、この焼く部分かもしれません。失敗すると、いわゆるべちゃっとした仕上がりになります。ぱりっと焼くの本当に難しいですね。私はだいたい失敗します。
今日はそう悪くないものでしたが、成功とは言えなかったですね。でもいいんです。味はそうそう変わらないので。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
野菜は手抜きでミキサーでぐいーんっと砕いてから、そいつを取りだしてボウルにいれて、解凍したひき肉と混ぜましょう。
あとは餃子の皮で包めばいいだけです。最近は餃子の皮を包むための道具もあるので、それを使うとパタンと閉じるだけで包めるので、便利ですよ。今回は数が少ないので普通に手でやりましたが。
もしかしたら、餃子で難しいの、この焼く部分かもしれません。失敗すると、いわゆるべちゃっとした仕上がりになります。ぱりっと焼くの本当に難しいですね。私はだいたい失敗します。
今日はそう悪くないものでしたが、成功とは言えなかったですね。でもいいんです。味はそうそう変わらないので。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。