お料理武露具 スパゲティ 味噌汁 ピザ [料理関連]
やたらメニューが多いんですが、スパゲティはレトルト。ピザもチルド製品です。自分で作ったやつは味噌汁だけ。
スパゲティは普通のミートソースで、ピザも普通のやつです。このあたりは、そこまで触れるやつじゃないかなぁ。大手の量販品なので、地域差もないはずです。
味噌汁は、大根とじゃがいもですね。大根は買ってきたやつですが、じゃがいもは親戚からもらったやつです。じゃがいもの芽って、処理するのが面倒なんですけど、でもサボると大変なことになるやつなので、きっちり処理しておきましょう。
しかし不思議なものですよね。あれだけポピュラーな食材なのに、芽が毒で、しかもその芽はぽつぽつ普通に生えてるんですから。料理初心者にとって、おそらく最初にはまる落とし穴ですよ。
さて、最近は気温が下がってきましたね。たまに暑い日があって、もう十月なのにどういうことだろうかと思うことはあるんですが、基本的には涼しいです。っていうか、もう、十月なんですね。
時間の流れが早すぎませんか。
気持ち的には、まだ春が終わって、そろそろ夏かなぁぐらいなんですが、気づいたらもう十月で、あと二か月たつと、一年終わるんですよ。
うーん、あんまり考えないほうがいいですね。とにかくやれることをやっていきましょう。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
スパゲティは普通のミートソースで、ピザも普通のやつです。このあたりは、そこまで触れるやつじゃないかなぁ。大手の量販品なので、地域差もないはずです。
味噌汁は、大根とじゃがいもですね。大根は買ってきたやつですが、じゃがいもは親戚からもらったやつです。じゃがいもの芽って、処理するのが面倒なんですけど、でもサボると大変なことになるやつなので、きっちり処理しておきましょう。
しかし不思議なものですよね。あれだけポピュラーな食材なのに、芽が毒で、しかもその芽はぽつぽつ普通に生えてるんですから。料理初心者にとって、おそらく最初にはまる落とし穴ですよ。
さて、最近は気温が下がってきましたね。たまに暑い日があって、もう十月なのにどういうことだろうかと思うことはあるんですが、基本的には涼しいです。っていうか、もう、十月なんですね。
時間の流れが早すぎませんか。
気持ち的には、まだ春が終わって、そろそろ夏かなぁぐらいなんですが、気づいたらもう十月で、あと二か月たつと、一年終わるんですよ。
うーん、あんまり考えないほうがいいですね。とにかくやれることをやっていきましょう。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。