お料理武露具 キムチ鍋 [料理関連]
鍋は鍋でもキムチ鍋は久々な気がします。いろいろ鍋の違う味を楽しんいたんですが、やっぱこれが一番うまいみたいです。なんか口に合うんですよね。
でもあれはよかったかなぁ、担々鍋はそこそこ。もうちょいダシが強くてもよかったような。
そう、キムチ鍋の強みって、下味がぐっと強く出ることですね。塩っていうよりダシの強みがいい。
さて本日の具材ですが、定番の白菜豚肉ニンジン大根、そこにエノキとゆで卵を入れました。
なんかゆで卵入れると、ちょっとおでんっぽい見た目ですけど、大丈夫味はちゃんとキムチ鍋でした。
まだ残っているので、明日の朝になったら雑炊にして食べようかなーと。
気温の話するんですけど、また寒くなってきましたね。ちょっとの間、嘘のように気温が上がってたんですけど、今日あたりからまた下がり傾向ですよ。ってそりゃそうですよね、もうすぐ12月なんですから。
あー、一年おわるんですね。時間が過ぎるのが早すぎて、なんかもう現実味がないです。このブログをはじめて、もうそろそろ一年になってしまうんですか。なんか本当に信じられないです。
またぼちぼちとお料理武露具以外の項目も書いていきたいですね。最近はすっかりどうネタをまとめていいのかわからなくて。
書いてみたいネタっていうか、ゲームやアニメの話題だってたくさんあるはずなんですけど、いざ書いてみようとすると、どう書けばいいのやらってなるんですよ。
うーん、来年こそは、ぼちぼち書きましょうか。
こんな感じで、本日のお料理武露具おわります。またねー。
でもあれはよかったかなぁ、担々鍋はそこそこ。もうちょいダシが強くてもよかったような。
そう、キムチ鍋の強みって、下味がぐっと強く出ることですね。塩っていうよりダシの強みがいい。
さて本日の具材ですが、定番の白菜豚肉ニンジン大根、そこにエノキとゆで卵を入れました。
なんかゆで卵入れると、ちょっとおでんっぽい見た目ですけど、大丈夫味はちゃんとキムチ鍋でした。
まだ残っているので、明日の朝になったら雑炊にして食べようかなーと。
気温の話するんですけど、また寒くなってきましたね。ちょっとの間、嘘のように気温が上がってたんですけど、今日あたりからまた下がり傾向ですよ。ってそりゃそうですよね、もうすぐ12月なんですから。
あー、一年おわるんですね。時間が過ぎるのが早すぎて、なんかもう現実味がないです。このブログをはじめて、もうそろそろ一年になってしまうんですか。なんか本当に信じられないです。
またぼちぼちとお料理武露具以外の項目も書いていきたいですね。最近はすっかりどうネタをまとめていいのかわからなくて。
書いてみたいネタっていうか、ゲームやアニメの話題だってたくさんあるはずなんですけど、いざ書いてみようとすると、どう書けばいいのやらってなるんですよ。
うーん、来年こそは、ぼちぼち書きましょうか。
こんな感じで、本日のお料理武露具おわります。またねー。