お料理武露具 豚肉と白菜を重ねて煮たやつ [料理関連]
テレビコマーシャルなんかでも定番の、豚肉と白菜を重ねて、鍋に詰めて、しょうゆとダシの素で煮たやつです。
これ、シンプルでおいしいんですよね。ある程度食べなれてきたら、野菜とか調味料をちょっと足して、自分なりにアレンジしてもいい感じです。私はもちろん、かつお節。出汁の強さが増すので、味に深みが出てくるんですよ。
白菜、冬が旬なので、おいしいし、安いしで、最高の食材です。鍋に必ず入るのも納得ですよ。
昔は、野菜の甘みって、ぜんぜんわからなかったんですけど、最近になってようやくわかるようになりました。なんで私の学生時代って、あんなに味覚が鈍かったんでしょう。味噌の甘みもわからなかったんですよ。
そのせいで、やたら味の濃いラーメンばっかり食べていたんですから、あれは体によくなかったなぁ。
そんな感じで、本日はお料理武露具はおしまいです。またねー。
これ、シンプルでおいしいんですよね。ある程度食べなれてきたら、野菜とか調味料をちょっと足して、自分なりにアレンジしてもいい感じです。私はもちろん、かつお節。出汁の強さが増すので、味に深みが出てくるんですよ。
白菜、冬が旬なので、おいしいし、安いしで、最高の食材です。鍋に必ず入るのも納得ですよ。
昔は、野菜の甘みって、ぜんぜんわからなかったんですけど、最近になってようやくわかるようになりました。なんで私の学生時代って、あんなに味覚が鈍かったんでしょう。味噌の甘みもわからなかったんですよ。
そのせいで、やたら味の濃いラーメンばっかり食べていたんですから、あれは体によくなかったなぁ。
そんな感じで、本日はお料理武露具はおしまいです。またねー。