お料理武露具 食パンを焼きまくった あんことチョコレート [料理関連]
たまにやるやつですが、いろいろなものを食パンにのせて、オーブントースターで焼くやつです。今日はちょっとした縁から、あんこが手に入ったので、食パンに乗せて焼きました。
普通においしいですね。なんかこう、コンビニとかで売ってる中華まんのあんこの味に近くなるんですよ。あんこをオーブンで焼くと、水分が飛んで、こういう感じの味になるってことですかねー。
たしか「あんトースト」って名前があったはずです。グーグルで調べたところ、愛知の人々はこれを小倉トーストと呼んでいるらしいですね。
あとは、いつものチョコレートものせて焼いています。こちらは定番中の定番なので、特筆することがないです。このお料理武露具でも何度も書いてますし。
そして最後に、チョコレートとあんこを、ハーフ&ハーフに混ぜたやつもやりました。二つの甘味の境界線をがぶりとかじると、曖昧な味がしましたね。たぶん、お互いの味が衝突してしまって、相乗効果はないっぽいです。でもいいんじゃないでしょうか、いちいち分けて焼くのがめんどうになったら、半分ずつに領域をわけて焼いてしまって、あとは食べるときに別々にかじればいいんですよ。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
普通においしいですね。なんかこう、コンビニとかで売ってる中華まんのあんこの味に近くなるんですよ。あんこをオーブンで焼くと、水分が飛んで、こういう感じの味になるってことですかねー。
たしか「あんトースト」って名前があったはずです。グーグルで調べたところ、愛知の人々はこれを小倉トーストと呼んでいるらしいですね。
あとは、いつものチョコレートものせて焼いています。こちらは定番中の定番なので、特筆することがないです。このお料理武露具でも何度も書いてますし。
そして最後に、チョコレートとあんこを、ハーフ&ハーフに混ぜたやつもやりました。二つの甘味の境界線をがぶりとかじると、曖昧な味がしましたね。たぶん、お互いの味が衝突してしまって、相乗効果はないっぽいです。でもいいんじゃないでしょうか、いちいち分けて焼くのがめんどうになったら、半分ずつに領域をわけて焼いてしまって、あとは食べるときに別々にかじればいいんですよ。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。