お料理武露具 肉じゃが サンドウイッチ チャーシューメン [料理関連]
このように、私は食べ合わせを気にしないので、なんでもありの組み合わせでした。
肉じゃがは、いつもと同じ作りですね。今日はにんじん多めでした。地元の八百屋ですごく安かったんです。
サンドウイッチはシーチキンオンリー、私はツナサンドってやつが大好物なんです。マヨネーズとダシの素を混ぜて作るといい感じですよ。
チャーシューメンは、ラーメンがインスタント麺で、チャーシューと野菜炒めの部分が自作ですね。
チャーシューは以前痛い目にあったので、もう低温調理やってないです。普通に高温で長時間煮込んで作りました。
ラーメンに乗せた野菜炒めは、キャベツともやしですね。ラーメンの味を壊さないように、油を使っていません。最低限の塩コショウにして、そのままざーっとラーメンに投入しています。
大掃除ですが、ほぼ終わりです。細かいところも今日で終わらせました。掃除終わるとすごいですね。匂いが違うんですよ。ちゃんと換気しても消せないお部屋の匂いってあるじゃないですか。あれがかなり薄まったんです。いつもやっている普通の掃除だけじゃ、この匂いを消せないってことなんでしょうね。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
肉じゃがは、いつもと同じ作りですね。今日はにんじん多めでした。地元の八百屋ですごく安かったんです。
サンドウイッチはシーチキンオンリー、私はツナサンドってやつが大好物なんです。マヨネーズとダシの素を混ぜて作るといい感じですよ。
チャーシューメンは、ラーメンがインスタント麺で、チャーシューと野菜炒めの部分が自作ですね。
チャーシューは以前痛い目にあったので、もう低温調理やってないです。普通に高温で長時間煮込んで作りました。
ラーメンに乗せた野菜炒めは、キャベツともやしですね。ラーメンの味を壊さないように、油を使っていません。最低限の塩コショウにして、そのままざーっとラーメンに投入しています。
大掃除ですが、ほぼ終わりです。細かいところも今日で終わらせました。掃除終わるとすごいですね。匂いが違うんですよ。ちゃんと換気しても消せないお部屋の匂いってあるじゃないですか。あれがかなり薄まったんです。いつもやっている普通の掃除だけじゃ、この匂いを消せないってことなんでしょうね。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。