お料理武露具 カレーライス あとココアの季節がやってきた [料理関連]
カレーライスです。いつ食べてもおいしいですね。いやーインドってのはいい食べ物を開発してくれました。作り方も、また食べ終わってからカレーうどんにしたのまで、いつもと一緒です。カレーのいいところは、どんな季節にいつ食べ物おいしいことでしょう。
なのでココアの話をしましょう。前からココアそのものは飲んでたんですが、普通にお湯で溶かすだけだったんですよ。だからちょっと薄いなぁと思っていて、今日ふと裏面見たら、温かいミルクで作るとおいしいと書いてありました。
せっかくだし、やってみようかなぁと思って作ったら、別世界のおいしさでした。というか、こっちが本来の作り方ですね。あきらかにお湯だけで作ったときと違って、ホットミルクにココアの粉を混ぜたときのほうが、おいしかったんですよ
なんか無性に大発見をした気分になったと同時に、これまで飲んできたココアは偽物だったのかと、ちょっと損した気分に。
これ、あれですかね。牛乳のかわりに、クリープとかの乳製品の粉末で代用しても作れるんでしょうか。ちょっとそのうち試してみようと思います。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
なのでココアの話をしましょう。前からココアそのものは飲んでたんですが、普通にお湯で溶かすだけだったんですよ。だからちょっと薄いなぁと思っていて、今日ふと裏面見たら、温かいミルクで作るとおいしいと書いてありました。
せっかくだし、やってみようかなぁと思って作ったら、別世界のおいしさでした。というか、こっちが本来の作り方ですね。あきらかにお湯だけで作ったときと違って、ホットミルクにココアの粉を混ぜたときのほうが、おいしかったんですよ
なんか無性に大発見をした気分になったと同時に、これまで飲んできたココアは偽物だったのかと、ちょっと損した気分に。
これ、あれですかね。牛乳のかわりに、クリープとかの乳製品の粉末で代用しても作れるんでしょうか。ちょっとそのうち試してみようと思います。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。