SSブログ

お料理武露具 カレーライス あとココアの季節がやってきた [料理関連]

 カレーライスです。いつ食べてもおいしいですね。いやーインドってのはいい食べ物を開発してくれました。作り方も、また食べ終わってからカレーうどんにしたのまで、いつもと一緒です。カレーのいいところは、どんな季節にいつ食べ物おいしいことでしょう。

 なのでココアの話をしましょう。前からココアそのものは飲んでたんですが、普通にお湯で溶かすだけだったんですよ。だからちょっと薄いなぁと思っていて、今日ふと裏面見たら、温かいミルクで作るとおいしいと書いてありました。

 せっかくだし、やってみようかなぁと思って作ったら、別世界のおいしさでした。というか、こっちが本来の作り方ですね。あきらかにお湯だけで作ったときと違って、ホットミルクにココアの粉を混ぜたときのほうが、おいしかったんですよ

 なんか無性に大発見をした気分になったと同時に、これまで飲んできたココアは偽物だったのかと、ちょっと損した気分に。


 これ、あれですかね。牛乳のかわりに、クリープとかの乳製品の粉末で代用しても作れるんでしょうか。ちょっとそのうち試してみようと思います。


 こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。