SSブログ

お料理武露具 ウインナーとスパゲティ [料理関連]

 それってナポリタンでは? みたいな意見がありそうなんですが、ちょっと違うんですよ。

 これ自分なりのこだわりでして、ナポリタンみたいに加熱調理する段階でパスタとウインナーを一緒にしてしまうと、ウインナーの煮汁が麺にそのまま絡んでしまうのが好きじゃないんです。でもパスタソースがウインナーに絡むのは好きなわけです。

 だからウインナーはオーブンで温めまして、スパゲティは鍋で作ったわけであります。で、スパゲティが完成してから、そこに加熱済みのウインナーを混ぜると。これで好きな味になります。

 ちょっと細かいこだわり。いつも食べ合わせは適当なのに、こういうところでこだわってしまうのが、おそらく人間臭いということですね。

 こんな感じで、本日はお料理武露具おしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。