お料理武露具 ウインナーとスパゲティ [料理関連]
それってナポリタンでは? みたいな意見がありそうなんですが、ちょっと違うんですよ。
これ自分なりのこだわりでして、ナポリタンみたいに加熱調理する段階でパスタとウインナーを一緒にしてしまうと、ウインナーの煮汁が麺にそのまま絡んでしまうのが好きじゃないんです。でもパスタソースがウインナーに絡むのは好きなわけです。
だからウインナーはオーブンで温めまして、スパゲティは鍋で作ったわけであります。で、スパゲティが完成してから、そこに加熱済みのウインナーを混ぜると。これで好きな味になります。
ちょっと細かいこだわり。いつも食べ合わせは適当なのに、こういうところでこだわってしまうのが、おそらく人間臭いということですね。
こんな感じで、本日はお料理武露具おしまいです。またねー。
これ自分なりのこだわりでして、ナポリタンみたいに加熱調理する段階でパスタとウインナーを一緒にしてしまうと、ウインナーの煮汁が麺にそのまま絡んでしまうのが好きじゃないんです。でもパスタソースがウインナーに絡むのは好きなわけです。
だからウインナーはオーブンで温めまして、スパゲティは鍋で作ったわけであります。で、スパゲティが完成してから、そこに加熱済みのウインナーを混ぜると。これで好きな味になります。
ちょっと細かいこだわり。いつも食べ合わせは適当なのに、こういうところでこだわってしまうのが、おそらく人間臭いということですね。
こんな感じで、本日はお料理武露具おしまいです。またねー。