SSブログ

お料理武露具 味噌の鍋 [料理関連]

 ミツカンの味噌の鍋の素を使ったわけですね。どういう味がするのかワクワクしながら食べたわけですが、これ味噌味のついた普通の煮込みでした。いや、そりゃそうだろうとツッコミはあるかもしれませんが、もっと発展形の味がするかと思ったんですよ。そうしたら普通の味噌で煮込んだ野菜の味がそのまま出たら、ちょっとだけ拍子抜けするじゃないですか。

 まぁおいしいですよ。ミツカンの作った鍋の素ですから、おいしいに決まってるんですけど、なんかこう、他のシリーズと同じように、特化した味がするのかなぁと思っていたわけです。

 ちなみに、入れた具材ですが、豚肉、白菜、ネギ、エノキ、鶏肉のつみれ、ニンジンですね。日中に作って食べてから、夜は余ったやつにうどんと卵入れて食べました。このうどんと卵入れたときのほうがおいしかったです。

 私は現代人なので、鍋の素で作るわけですが、こういう便利なものがない時代って、汁から作ったんでしょうし、大変だったでしょうね。あれパッケージの裏に書いてる使った材料を見ると、とんでもなく細かい品目ですから。

 そう考えると、料亭みたいな手作りで作るところって、材料揃える段階で苦労してそうです。

 こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。