お料理武露具 味噌の鍋 [料理関連]
ミツカンの味噌の鍋の素を使ったわけですね。どういう味がするのかワクワクしながら食べたわけですが、これ味噌味のついた普通の煮込みでした。いや、そりゃそうだろうとツッコミはあるかもしれませんが、もっと発展形の味がするかと思ったんですよ。そうしたら普通の味噌で煮込んだ野菜の味がそのまま出たら、ちょっとだけ拍子抜けするじゃないですか。
まぁおいしいですよ。ミツカンの作った鍋の素ですから、おいしいに決まってるんですけど、なんかこう、他のシリーズと同じように、特化した味がするのかなぁと思っていたわけです。
ちなみに、入れた具材ですが、豚肉、白菜、ネギ、エノキ、鶏肉のつみれ、ニンジンですね。日中に作って食べてから、夜は余ったやつにうどんと卵入れて食べました。このうどんと卵入れたときのほうがおいしかったです。
私は現代人なので、鍋の素で作るわけですが、こういう便利なものがない時代って、汁から作ったんでしょうし、大変だったでしょうね。あれパッケージの裏に書いてる使った材料を見ると、とんでもなく細かい品目ですから。
そう考えると、料亭みたいな手作りで作るところって、材料揃える段階で苦労してそうです。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
まぁおいしいですよ。ミツカンの作った鍋の素ですから、おいしいに決まってるんですけど、なんかこう、他のシリーズと同じように、特化した味がするのかなぁと思っていたわけです。
ちなみに、入れた具材ですが、豚肉、白菜、ネギ、エノキ、鶏肉のつみれ、ニンジンですね。日中に作って食べてから、夜は余ったやつにうどんと卵入れて食べました。このうどんと卵入れたときのほうがおいしかったです。
私は現代人なので、鍋の素で作るわけですが、こういう便利なものがない時代って、汁から作ったんでしょうし、大変だったでしょうね。あれパッケージの裏に書いてる使った材料を見ると、とんでもなく細かい品目ですから。
そう考えると、料亭みたいな手作りで作るところって、材料揃える段階で苦労してそうです。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。