SSブログ

お料理武露具 鳥の手羽元を使って、カレーを作ってみた [料理関連]

 最初はひらめきと勢いだけでやったんですが、思ったよりおいしかったです。どうやら手羽元の骨部分からダシが出たみたいですね。明らかに味が深いものになってたんですよ。すごかった。

 もしかしたら、分類はチキンカレーなのかな。鶏肉だし。でもまぁ、鶏肉のモモとか胸って煮込むと固くなるじゃないですか? ところが手羽元だとなぜか柔らかいんですよ。別に低温調理とかやってなくて、かなり雑に高温でぐつぐつ煮込んだはずなのにです。そういう意味でも、また作ってみたいですね、手羽元のカレー。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。