SSブログ

お料理武露具 ハンバーグを焼いて、余ったやつにいろいろ乗せたチーズとかキムチとか [料理関連]

 ハンバーグを焼くこと自体は、もう何度かやってきたことですね。今日のひき肉は、いつものやつより、ちょっと脂身が多かったので、ぱちぱち跳ねて大変だったっていうこと以外は、おおむね順調でした。

 味ですが、はい、おいしいですね。いつも通りの味でした。なので、今日は変化をつけて、チーズとキムチを乗せたわけですよ。

 よくファミレスなんかでも提供されている組み合わせなので、味は結構よかったですよ。チーズもキムチも冷蔵庫で保存してあるやつなので、冷えた食材であるってことを気をつけたほうがいいかもしれないですね。同時に調理するなら大丈夫でしょうが、今回の私は最初普通に焼いて、茶わん一杯食べてから、おかわりしたときに追加でチーズとキムチをやったわけです。

 はい、おかわりですね。ダイエットはどこにいったんだと。ほら、ここ数日大掃除ばっかりしてたじゃないですか。それでお腹がすきやすくなってるんですね。実は今日もさっきまた細かいところを掃除したんですよ。どうやら一度掃除を徹底してやると、いつもなら気にしない細かいところが気になってしょうがなくなるみたいなんです。

 というわけで話を戻して、チーズとキムチのハンバーグなんですが、これ結構おいしいですね。やっぱりファミレスのメニューに入ってるような組み合わせは安定しています。たぶん、上にのせて焼くのがベストであって、最初からハンバーグの種に混ぜてやいたら、味が壊れるような気もします。難しい塩梅ですね、このあたりは。

 こんなかんじで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。