お料理武露具 おいなりさん 味噌汁 煮卵 [料理関連]
おいなりさんは、自分で包んだやつです。久々にやると地味にめんどくさいですね、この工程。もちろん皮から買ってきたんですよ。さすがに皮を煮込むところからはやりたくないです。皮を買ってきたはずなのに、包むだけでめんどくさい。餃子につながるところがありますね。
味噌汁の具は、ワカメと豆腐。ワカメは乾燥ワカメを自ら戻したやつで、豆腐は地元の店で安売りしていた賞味期限間近のやつ。
煮卵は、本当は作る予定なかったんですけど、なんかもう一品ほしいなぁと思って、冷蔵庫に残っていたやつを適当に。
餃子の話題出したんですけど、あの皮を自作する人っているんでしょうか。よっぽどこだわりのある人なら作りそうなもんですけど、あれを自作するとなると、ガチの料理人スキル必要になりそうですね。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
味噌汁の具は、ワカメと豆腐。ワカメは乾燥ワカメを自ら戻したやつで、豆腐は地元の店で安売りしていた賞味期限間近のやつ。
煮卵は、本当は作る予定なかったんですけど、なんかもう一品ほしいなぁと思って、冷蔵庫に残っていたやつを適当に。
餃子の話題出したんですけど、あの皮を自作する人っているんでしょうか。よっぽどこだわりのある人なら作りそうなもんですけど、あれを自作するとなると、ガチの料理人スキル必要になりそうですね。
こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。