SSブログ

お料理武露具 おいなりさん 味噌汁 煮卵 [料理関連]

 おいなりさんは、自分で包んだやつです。久々にやると地味にめんどくさいですね、この工程。もちろん皮から買ってきたんですよ。さすがに皮を煮込むところからはやりたくないです。皮を買ってきたはずなのに、包むだけでめんどくさい。餃子につながるところがありますね。
 
 味噌汁の具は、ワカメと豆腐。ワカメは乾燥ワカメを自ら戻したやつで、豆腐は地元の店で安売りしていた賞味期限間近のやつ。

 煮卵は、本当は作る予定なかったんですけど、なんかもう一品ほしいなぁと思って、冷蔵庫に残っていたやつを適当に。

 餃子の話題出したんですけど、あの皮を自作する人っているんでしょうか。よっぽどこだわりのある人なら作りそうなもんですけど、あれを自作するとなると、ガチの料理人スキル必要になりそうですね。

 こんな感じで、本日のお料理武露具おしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。