お料理武露具 シーチキンをあれこれ加工して食べた [料理関連]
今日、結構暑かったですね。天気予報だと、三十度越えの日は、ほとんどないはずだったのに、平気でオーバーしましたね。暑い、暑い。。。
ええ、暑さのせいで、もうすっかり料理する気力を失いまして、缶詰で終わらせることにしました。
ですが、ただシーチキンをそのまま食べるんじゃ、なんか食べた気がしてこないので、半分に分けてから、いろいろ投入しました。
まずはワサビとマヨネーズ! これは意外においしかったです。ええ、意外なんです。自分でもびっくりしました。もしかしたらほかの人は真似しないほうがいいかもしれません。ぴりっとしたなかに、マヨネーズの甘みが溶ける感じが好きな人は、試してみてもいいかもしれません。
で、残り半分は、そうレモン汁ですよ。これは普通においしかったですね。シーチキンって元々魚ですし、そりゃレモンあいますよ。
はぁ、やっぱレモン汁あると、いい感じに食べ物に一味加えられますね。しかも栄養素的にも結構いいですし。
もっと、新しいシーチキンの食べ方、研究したいですね。
こんな感じで、本日のお料理武露具おわりです。またねー。
ええ、暑さのせいで、もうすっかり料理する気力を失いまして、缶詰で終わらせることにしました。
ですが、ただシーチキンをそのまま食べるんじゃ、なんか食べた気がしてこないので、半分に分けてから、いろいろ投入しました。
まずはワサビとマヨネーズ! これは意外においしかったです。ええ、意外なんです。自分でもびっくりしました。もしかしたらほかの人は真似しないほうがいいかもしれません。ぴりっとしたなかに、マヨネーズの甘みが溶ける感じが好きな人は、試してみてもいいかもしれません。
で、残り半分は、そうレモン汁ですよ。これは普通においしかったですね。シーチキンって元々魚ですし、そりゃレモンあいますよ。
はぁ、やっぱレモン汁あると、いい感じに食べ物に一味加えられますね。しかも栄養素的にも結構いいですし。
もっと、新しいシーチキンの食べ方、研究したいですね。
こんな感じで、本日のお料理武露具おわりです。またねー。