お料理武露具 低温調理でチャーシューを作ろうとしたら、失敗しまして、生焼け肉になったんですよ [料理関連]
タイトルから、わかるように、生焼け肉を食べることになりました。
いやぁ、低温調理なんてしゃれたことを狙って、ものの見事に失敗しました。
てっきり低温調理成功なんて調子こいてたんですけど、一枚目を食べた瞬間「おや、この食感、なんかヘンだぞ」思いまして、よーく観察したら、赤身の部分が残っていて、しかもそこから赤い肉汁が垂れてきまして、こりゃアカンと思って慌てて食事を中断しました。
しかし、時すでに遅しでした。
たった一枚、ちょいと分厚いやつを食べただけなのに、下痢ですよ。
いやー、豚の生肉は怖いし、人間の胃腸もそこまで強くないんですね。
幸い、このお料理武露具を書くころには、もう下痢はおさまっているので、たいしたことはなかったんですが、やっぱり低温調理なんてしゃれたことは、もっと料理がうまくなってからにしようと思いました。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
いやぁ、低温調理なんてしゃれたことを狙って、ものの見事に失敗しました。
てっきり低温調理成功なんて調子こいてたんですけど、一枚目を食べた瞬間「おや、この食感、なんかヘンだぞ」思いまして、よーく観察したら、赤身の部分が残っていて、しかもそこから赤い肉汁が垂れてきまして、こりゃアカンと思って慌てて食事を中断しました。
しかし、時すでに遅しでした。
たった一枚、ちょいと分厚いやつを食べただけなのに、下痢ですよ。
いやー、豚の生肉は怖いし、人間の胃腸もそこまで強くないんですね。
幸い、このお料理武露具を書くころには、もう下痢はおさまっているので、たいしたことはなかったんですが、やっぱり低温調理なんてしゃれたことは、もっと料理がうまくなってからにしようと思いました。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。