SSブログ

お料理武露具 低温調理でチャーシューを作ろうとしたら、失敗しまして、生焼け肉になったんですよ [料理関連]

 タイトルから、わかるように、生焼け肉を食べることになりました。

 いやぁ、低温調理なんてしゃれたことを狙って、ものの見事に失敗しました。

 てっきり低温調理成功なんて調子こいてたんですけど、一枚目を食べた瞬間「おや、この食感、なんかヘンだぞ」思いまして、よーく観察したら、赤身の部分が残っていて、しかもそこから赤い肉汁が垂れてきまして、こりゃアカンと思って慌てて食事を中断しました。

 しかし、時すでに遅しでした。

 たった一枚、ちょいと分厚いやつを食べただけなのに、下痢ですよ。

 いやー、豚の生肉は怖いし、人間の胃腸もそこまで強くないんですね。

 幸い、このお料理武露具を書くころには、もう下痢はおさまっているので、たいしたことはなかったんですが、やっぱり低温調理なんてしゃれたことは、もっと料理がうまくなってからにしようと思いました。

 こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。