お料理武露具 なんかちょっと夜間の気温さがってきたから、久々に揚げ物やった [料理関連]
からあげと、ナスのてんぷらですね。
使った材料と手順は、過去にやったやつと一緒です。まぁ揚げ物やって、毎回材料と手順変わる人なんていないでしょうね。もしかしたら、プロの料理人のレシピなんかを参考にして、試してみることはあるかもしれませんが。
しかし本当に夜の気温下がってきましたね。たしかに日中は暑いんですが、かといって35度オーバーの日って、ごく短い期間だけだった気もします。というか、今年が冷夏なのか、それとも35度オーバーが連発した例年が異常気象なのか、知りたいところですね。
なんかもう今年の夏が終わったようなこと書いていますが、まだまだ30度オーバーの日は続くわけですから、油断しないで熱中症対策していきましょう。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
使った材料と手順は、過去にやったやつと一緒です。まぁ揚げ物やって、毎回材料と手順変わる人なんていないでしょうね。もしかしたら、プロの料理人のレシピなんかを参考にして、試してみることはあるかもしれませんが。
しかし本当に夜の気温下がってきましたね。たしかに日中は暑いんですが、かといって35度オーバーの日って、ごく短い期間だけだった気もします。というか、今年が冷夏なのか、それとも35度オーバーが連発した例年が異常気象なのか、知りたいところですね。
なんかもう今年の夏が終わったようなこと書いていますが、まだまだ30度オーバーの日は続くわけですから、油断しないで熱中症対策していきましょう。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。