お料理武露具 サンドウィッチ [料理関連]
サンドウィッチです。はさんだものは、シーチキン、トマト、レタス、きゅうりでした。
トマト、うまいですね。以前はそこまで野菜系のサンドウィッチ好きじゃなかったんですけど、自分で料理するようになってから好きになりました。たぶん自分の舌にあう調味料が分かるようになったのが大きいんですよ。比較的和風に寄せることでおいしいと感じるようになるみたいです。和風ダシにゴマとかそういう系統。
あと個人的に、なぜかタマゴサンド好きじゃなくて、卵はゆで卵にして食べました。なんでタマゴサンドだめなんでしょうね。こればっかりは自分で作っても、商品買ってきても、とにかく舌にあわない。
さてお盆シーズンですね。我が家もお墓参りいったんですが、いやー、暑かった。なんで墓場ってあんな暑く感じるんでしょう。道路歩いてるときよりも暑く感じます。
おそらくお墓に備えるものも地域によって違うんでしょうが、うちの地元の場合はきゅうりを使うことが多くて、つまるところサンドウィッチの具材にきゅうりが入ったのは、そういうことですね。
あまりものには福があるんでしょうか。あるといいなぁ、受賞してプロデビューとか。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。
トマト、うまいですね。以前はそこまで野菜系のサンドウィッチ好きじゃなかったんですけど、自分で料理するようになってから好きになりました。たぶん自分の舌にあう調味料が分かるようになったのが大きいんですよ。比較的和風に寄せることでおいしいと感じるようになるみたいです。和風ダシにゴマとかそういう系統。
あと個人的に、なぜかタマゴサンド好きじゃなくて、卵はゆで卵にして食べました。なんでタマゴサンドだめなんでしょうね。こればっかりは自分で作っても、商品買ってきても、とにかく舌にあわない。
さてお盆シーズンですね。我が家もお墓参りいったんですが、いやー、暑かった。なんで墓場ってあんな暑く感じるんでしょう。道路歩いてるときよりも暑く感じます。
おそらくお墓に備えるものも地域によって違うんでしょうが、うちの地元の場合はきゅうりを使うことが多くて、つまるところサンドウィッチの具材にきゅうりが入ったのは、そういうことですね。
あまりものには福があるんでしょうか。あるといいなぁ、受賞してプロデビューとか。
こんな感じで、本日のお料理武露具はおしまいです。またねー。